한국에서 미국 들어오시는 분들요? 메르스 관련 입국시 어려움 없으셨나요?

꿈크니 2015.06.22 16:53:43

안녕하세요.  요즘은 메르스가 진정세를 보이는듯 언론도 조용하고, 잠잠하네요. 

저희도 한국 여행을 취소할까 하다가 다시 가도 되겠다 라는 생각으로 진행중인데요. .  계획대로라면 6월 말에 식구들이 한국행 비행기를 타고 7월 말 들어오는건데요.  여기서 저희가 걱정하는것은 들어올때 입니다. 

하도 뜬 소문들이 많아서요.  어떤 사람들은 들어올때 미국에서 한국에서 오는 사람들을 따로 검사해서 엄청 고생한다더라,  한국에서 베트남이나 방콕 여행시  그쪽 공항에서 검사가 심해서 고생했다 더라.  한국 여권 소지자는 조금만 몸이 이상하면 한국행 비행기로 바로 보내더라 등등등 이런 말들을 주변에서 전해 주네요. 

도대체 뭐가 사실인지 믿을 수가 없어서 마일모아회원님들의 생생담 부탁드립니다.  아이들 캠프 떄문에 7월에 들어올떄 아무 문제 없이 들어와야 되거든요 .  

혹시 미국에 들어오신 분들, 어느 공항으로 들어왔고, 언제 들어왔고, 상황이 어땠는지 정보좀 부탁드릴께요.  또 한국의 계신분들은 메르스 분위기도 전해 주심 한국 여행 계획중인 많은 분들께 도움이 될듯하네요. 그럼 부탁드릴꼐요. 감사합니다.