오딧세이 리스.. 저희는 정말 너무 물러터졌나봐요..

달리기 2015.07.04 03:17:06
<p>우리 부부, 이번엔 정말 처음에 바로 결정하지 말고 충분히 타보고 돌아보고 결정하자 약속했건만....</p>
<p>또 첫번에 결정을 해버렸네요..</p>
<p>사실 사려고 갔는데, 리스를 참 잘도 설명해 주시고 은근히 강하게 어필하시니.. 왠지 더 좋은 것 같기도 하고 결국 결정을 리스로 했는데...</p>
<p>이 가격이 또 결정하고 나니까 너무 후회스럽네요..</p>
<p>딜러분 고생시키는 것 같아 아주 깐깐히 못하고 그냥 억셉했으니 참...</p>
<p>더 많은 딜러 돌아다니면서 딜을 할걸..  시승까지 하고는 미안해서 박차고 나오질 못하는 바람에...</p>
<p>제가 솔직하게 '아저씨, 씨에나 한 번만 타보고 올게요'했더니 왜 그런 쓸데 없는 일을 하냐면서...  '줄라이 폴스 특별' 이 말을 자꾸..</p>
<p>어차피 줄 것 다 주는 걸 알면서도 이런 결정을 하는 우리는 뭘까요....</p>
<p>혼다 오딧세이 그냥 기본 EX-L(DVD 없이) 사는 가격을 OTD 32850불로 맞출 수 있을 듯 했는데.</p>
<p>리스로 가면서 계산이 꼬이고 이상해 지면서 조삼모사 격으로 되어버렸네요..</p>
<p>결국 계약은 최종...  EX-L/DVD사양으로</p>
<p>3000다운 월 354, 12만마일/36개월, 차가격 36500꼴이 되어버렸네요.. 3년 후 이양받을 때 20650 정도 내는 걸로 되었구요..  </p>
<p>차라리 EX-L 기본으로 노다운 월400 으로 할 걸 그랬어요.</p>
<p>그 때는 미안한 생각에 돼 계산이 그렇게 안되던지...</p>
<p>차 사시거나 리스하시는 분들...   다들 잘 꼼꼼히 알아보고 사세요~~</p>
<p>아... 물르고 싶다..</p>
<p>ㅠㅠ<br /></p>