Amex SPG retention 받았습니다.

인생역전!! 2015.07.09 06:21:44

안녕하세요, 인생역전 입니다.

매일 좋은 소식들/정보들 받기만해서 죄송하고 감사할 따름입니다.

오늘은 좋은 소식을 전해드리고 싶습니다.

엊그제 1년 동안 사용해 온 아멕스 SPG 카드에 연회비가 청구되어서, 카드를 닫을까 생각하다가 리텐션 보너스를 신청해 보기로 하였습니다.

카드 사용액은 처음 스펜딩 포함해서 대략 1만불 정도 되었던 것 같습니다.

카드 뒤에 있는 번호로 전화를 걸었습니다.

목소리 또랑또랑한 여성분이 받으셨습니다.

아멕스: 좋은 아침이에요. 이름이 뭐지요?

저: 인생역전 이에요.

아멕스: 반가워요. 어떻게 도와드리면 될까요?

저: 아. 연회비가 청구되서 혹시 가능한 리텐션 보너스가 있는지 전화했어요.

아멕스:  그러면, 전담부서로 돌려드릴게요.

저: 네.

이렇게 전담부서로 넘어갑니다.

여기서는 40대 정도의 아저씨가 받으시네요.

아멕스: 어떻게 도와드릴까요?

저: 네~. 카드 연회비가 청구되었는데, 제가 카드를 킵 할 수 있게 두와주세요~.

아멕스: 아 그래요~ 어카운트를 한번 볼게요.

그런데, 다음 달부터 SPG 의 additional benefit 이 있는데 들어봤어요?

저: 아니요.

이때부터, 해외 fee 없는거, premium internet in SPG, Bong Go(?) 대하여 장황하게 설명하기 시작합니다.

순간 게시판에서 들었던 기억이 나더라구요.

저: 아~ 그거 친구가 알려줬어요.

아멕스: 이정도면 연회비를 퉁치고도 남지 않을까요?

저: 그게... 좀 더 실직적인 오퍼를 주세요^^

아멕스: 잠시 한번 살펴 볼게요. 잠시만 홀드 할게요.

제가 드릴 수 있는 오퍼는 지금 바로 500 point 넣어드리고, 60일 안에 1000불 사용하면 1000 point 추가로 드릴수 있네요.

저: 에이~ 제 친구들은 3000 point 씩 받았는데...

아멕스: 아~ 그래요... 그러면 한번 알아볼게요. 잠시만 홀드할게요.

오~ 좋은 오퍼가 있어요.

인생역전님께도 3000 point 드릴게요.

그리고, 제가 처음에 드렸던 500 + 1000 extra point 도 함께 드릴게요. 

저: 감사합니다.  카드 잘 사용할게요.

이렇게해서 저는 총 3500 point 에 1000불 사용 1000 extra point 를 받는 것으로 65불 연회비를 내고 카드를 유지하기로 했습니다.

다들 좋은 소식/결과 있으면 좋겠습니다.