크레딧 카드 캔슬과 기존 카드 크레딧 리밋 조정

YK 2011.02.11 14:13:12

지난해 6월쯤 CITI AA 카드 만들고 보너스 마일로 25K 받았었는데요..

기존부터 주로 사용하던 다른 CITI 크레딧 카드나, AMEX, Chase 카드도 있고,

또 이 카드 생각보다 별로 사용도 안 하고 해서,

만든지 대략 6개월이 넘어간 지금 카드를 캔슬할까 생각중인데요..

다른 게시물을 검색해보니까 안 쓰는 카드라도 캔슬하게 되면,

전체 크레딧이 작아져 신용도에 별 도움이 안 된다고들 하시네요..

물론 전체 신용한도가 작아지기 때문일텐데요..

그럼 혹시 카드를 취소하면서,

제가 기존에 갖고 있는 다른 CITI 크레딧 카드의 크레딧 한도를,

취소하려는 CITI AA카드의 크레딧 리밋만큼 올려달라고 하면 가능한 얘기인가요?

가능하다면 메일로 할 생각인데 뭐라고 얘기를 해야할까요?

아, 그리고,

CITI AA 카드는 아닌데,

AMEX SPG 랑, Chase CO 카드 신청하면서

각각 Additional Card 를 신청했었는데요,

이건 그냥 취소해도 여러가지로 아무 상관없는 건가요?

아님 이런 Additional 카드들도 사용 기간이라던지 크레딧이라던지에 영향을 끼치나요?

답변 주시는 분들께 미리 감사드립니다..