부모님 미국 방문 발권에 대한 기본적인 질문들입니다.

다른닉네임 2015.07.31 09:50:43

안녕하세요.

올 연말에 부모님 미국 방문 발권을 하였습니다. ICN-LAX는 아시아나 via UA 마일로, LAX-ICN은 대한항공 (KE 마일)입니다. 아쉽게도 둘 다 이코노미입니다.

처음으로 제가 직접 타지 않는 비행기를 예약한 건데요, 몇 가지 너무나도 기본적인 질문들이 생겼습니다...

1. 인천에서 부모님께서 UA예약번호를 가지고 아시아나 데스크에 가면 바로 발권이 되는 것이지요?   

2. 대한항공은 실물 카드 확인을 해야 한다고 상담원이 말해 주었습니다. 이게 LAX-ICN이라, 제가 직접 LAX에서 하면 될 것 같아 오케이 했습니다. 그런데, 문득 드는 생각이, 한국에서 출국할 때 귀국 비행기편이 발권되어 있지 않으면 혹시 문제가 되지 않을까...입니다. 대한항공 예약은 되어 있는데, 예약내용 출력하면 문제가 없겠지요?

3. 귀국시 LAX에서 부모님은 ICN행을 타시고, 비슷한 시간에 저는 미국내선을 탈 계획입니다. 대한항공 라운지 패스 from US Bank가 두장 있는데, 제가 얼굴/카드 도장만 찍고 두분께서 라운지를 이용하실 수 있을까요? 

4. 위 프로세스에서 제가 생각하지 못한 문제점은 없는 거겠지요?

감사합니다!