발권전에 초보검사부탁드립니다

tammy0202 2015.08.02 04:40:21

안녕하세요 마일모아여러분들^_^

저는 한국으로 이사와서 살고있습니다..ㅎㅎ 그리고 셋째가 생겻네요... ㅎㅎ 셋째나오기전에 한국에서 좀 먼곳으로 남편이랑 여행을가고싶은데..아이들은 아마 친정으로..ㅎㅎ

이것저것 검색해보니.. 동남아도 괜찮은거같고 한번도 못가본 시드니도 좋을거같은데..

2012년도만해도 방콕찍고 시드니로 타이 비지니스석이 45000이었다고 후기글을봣는데 저는 아무리 날짜를바꿔서 찍어도..ㅠ.ㅠ 이게 차감율이 바뀌어서 그런가 안되네요..ㅎㅎ

제가 해본결과 12월9일날 한국-방콕-시드니 비지니스랑 일등석섞어서 타이항공이용으로 unite.com 5만마일차감. (하루 태국에서 머물수있더라구요 오후 1시반도착에 시드니로 그담날아침7시10분출발이길래 하루약간안되게 구경할수있을거같아서요..ㅎㅎ태국도 가보고싶기도하고) 시드니에서 한국직항 아시아나이콘으로 2만마일이있더라구요.. 12월이면 제가 임신한지 대략6개월정도됩니다.  

제 초보실력으로 이게 최선인데 혹시나 싶어서 고수님들께 물어봅니다.

제가 가지고있는 마일은 

mr10만

ua15만

aa 11만 (+남편 5만)입니다

delta는 아직이지만 이번에 american express달려서 6만이생길예정입니다.

참..ba로 한국에서 동남아가는건 편도당 만마일혹은 7500마일(일반석경우만)있더라구요. 홍콩은 만마일이고 대만은 7500마일입니다 혹시나 저처럼 초보이신분에게 리마인드해드리랴구요^_^;

감사합니다.. :)