가입인사 및 파랑새 (bluebird)모이 팁

BBB 2015.08.29 09:13:11

안녕하세요. BBB 입니다.

좋은 정보 얻어만 가다가 드디어 가입을 했네요. 

마일모아 덕분에 다행이 헛튼짓? 많이 안하고, 마일 꾸준히 잘 쌓고 있는거 같네요.

다들 아시겠지만 제가 하고 있는 파랑새(Amex Bluebird) 충전 및 사용법에 대해서 간단히 소개 드릴게요.

(이미 다들 아시겠지만...저 같은 초보 분들을 위해)

게시판 내에 다양한 정보가 있는데, 그 중에서 가장 정리가 잘된 

(AYOR~!) (리밋 정보 업글) 파랑새(월맛)와 빨강새(타겟) 모이주기 101

이 글을 먼저 보시면 더 도움이 되실 것 같네요. (항상 많은 정보 제공해 주시는 두루두루님 감사합니다.)

-----------------------------------------------------------

설명을 쉽게 하기 위해서 월 1500불 사용에 대한 예를 들겠습니다.

1. 페이팔(paypal) business debit 카드를 만듭니다. (이름만 비지니스지 그냥 별 조건없이 나오더군요. 당연히 연회비 없습니다.)

2. CVS 등에서 신용카드로 Paypal MyCash 카드 3장을 500불씩 충전하여 구매합니다. (mycash는 파는 곳은 많은데, 제가 시도 한 곳 중에는 cvs말고는 아직 신용카드를 받아 준 곳이 없네요.  그리고 CVS에서 구매 할 때 신분증 swipe 합니다. 아마 인당 구매 한도 관리나 나쁜목적?을 잡아내기 위한게 아닐까 싶네요. 참고로 아직까지는 CVS에서의 기카구매로 신용카드 회사에서 문제 삼은적은 없습니다.) 

-> 추가 지출: 수수료 장당 3.95 x3 = 11.85불

-> 카드포인트: 이건 갖고 계신 카드마다 다르긴 할 텐데, 가장 일반적인 1% 기준으로 1500불

3. 내 페이팔 계정에 CVS에서 구매한 카드를 인터넷으로 충전합니다. (하루 500불 가능, 3일 소요)

4. bluebird에 저 페이팔 데빗 카드를 등록하고 인터넷으로 충전합니다. (하루 200불 가능, 한달 1000불 한도, 5일 소요)

-> 페이팔 캐쉬백: 저 데빗카드는 signature base 거래에 대해서는 1% 캐쉬백을 제공합니다. 이 충전 방식이 여기 포함 되어 한달에 1000*0.01 = 10불, 이건 내 계정으로 다시 들어옵니다.

(예전엔 1.5%였다는...이건 일반적인 구매에서도 적용되는데 pin번호 누르지 마시고, 신용카드로 선택해서 결제하시거나, 핀번호 누르는 창이 나오면 서명으로 바꾸는 메뉴 이용하시면 됩니다.)

5. 남은 500불은 월마트에서 충전한다. (전 키오스크 이용해서 충전하는데 이건 pin base 거래 잡혀서 페이팔 캐쉬백은 못 받더군요)

6. bluebird의 pay bill 기능을 이용해서, 원하는 금액만큼 체크를 보낸다. (저는 렌트비 낼 때 쓰는데, 신청 할때 나오는 예상 배송일에 항상 맞게 도착하더라고요)

정리: 한달 1500불 신용카드 스펜딩

-> 캐쉬: 11.85 - 10 = 1.85불 손해

-> 포인트: 1500 포인트 얻음

결론, 스펜딩 자체의 목적은 제외하고도, 한달에 1.85불을 써서 1500포인트를 얻는다.

파랑새가 한달에 1000불까지만 인터넷에서 데빗으로 충전 허용하는게 조금 아쉽긴 합니다.

5번 월마트 가는건...지역따라 매우 귀찮을 수도 있으니...제 방법은 한달에 렌트가 딱 1000불이면 캐쉬 손해도 없이 CVS 한군데만 가고 모두 인터넷으로 가능해서 가장 편할 듯 합니다.

한달 1000불 사용이면

-> 캐쉬: 10 - 7.9 = 2.1 불 이득

-> 포인트: 1000 포인트 얻음

여기서 제 질문이 나오는데

CVS 말고 다른 곳에서 신용카드 이용해서 mycash 구매 성공하신적 있으신가요? 

(사실 아무 CVS가 아닌 장소가 중요한게 아니라, 포인트를 많이 얻을수 있는 곳 중에서 가능한 곳이 궁금합니다 ㅎㅎ)

(speedyway(주유소)에서도 팔던데 여기서 된다면, freedom 분기별 5%를 채우기 좋을거 같더라고요)

이상 허접한 팁이였습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.