Amex Plat Air Credit MPX 아마존이 막힌다면.. 다음 선택은 뭘까요?

CoolShadow 2015.09.03 08:36:39

이번 대란으로 마일모아 식구들 뿐 아니라 미국 전역의 많은 마일러들이 아플을 손에 쥔것 같습니다.

그와 동시에 Air Credit 방법 중 가장 유용했었던 United MileagePlusX Amazon 기카의 방법에 대해 전반적으로 회의적인 분위기 인것 같네요.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3iumtl/any_recent_within_last_week_datapoints_of_mpx/

저도 현재 같은 케이스이구요.

문제는 이번 2015년도로 아멕스에 Airline Credit 항공사로 United를 선택한 상황에서 다음 Plan B 는 어떻게 해야 할지 난감하네요.

최근 8월 25일 이후로 United쪽으로 Air Credit 받으신 분들은 어떤 케이스로 받으셨는지 궁금합니다.

1) United Gift Registry

2) United Gift Card

3) MPX를 통한 Amazon을 제외한 다른 기프트카드 구입?

또하나 궁금한것은

마일리지 티켓의 수수료 부분에 대해서는 저 Air Credit을 받을 수 있는 것인지도 궁금하네요...

2월에 미리 구입해둔 마일리지 표 수수료 결제를 지금 취소하고 새 카드로 재결제하는것은 불가능하겠지요? ㅋㅋㅋ

(United는 SM이나 따로 문의할 email address가 보이지 않아서 가벼운 마음으로 질문을 던지기가 쉽지 않네요)