spg 질문/ 가입인사

드림슈즈 2015.10.09 18:21:43

안녕하세요.

늦게나마 가입 인사드립니다. 저는 현재 미국에서 박사과정에 있고 두 아이의 아빠입니다.

늘 눈팅으로 마일모아 즐기고 있다가 첨으로 질문겸 인사드립니다~ 꾸벅^^

크레딧 카드를 시작한지는 약 1년쯤 되었고 citi and discover student card를 시작으로 현재 amex는 Delta, Spg, Everyday 그리고 체이스는 Hayatt 를 달리는 중입니다. 

얼마 전 만든 spg 관련 질문인데요.

처음이라 혹시 초보적인 질문이어도 이해해 주세요^^

약 한달만에 spg 3천 스팬딩을 완료하고 바로 아멕스에 33,000 sratpoints가 떳습니다.

곧 저희 집에 멀리서 손님이 오실 예정이어서 호텔을 예약하려고 했는데 안되더군요..

이유는 spg 호텔 을 예약 하는 홈피에는 아직 제 starpoints가 제로로 나옵니다.

주변 지인들에게 물어보니까 누구는 조금만 기다리면 곧 뜰거라고..? 하고 누구는 한 달은 기다려야 한다고 하는데..? 

손님이 이번달 중순 경에 오실 예정이어서 좀 걱정이 되네요..  

혹시 스팬딩을 채우고 언제쯤 호텔 예약 redeem 을 할 수 있는지요?

경험 있으신 분들의 답변 부탁 드립니다.

답변에 미리 감사드립니다^^

좋은 주말 되세요~