아직도 택스리턴 못 받으신 분 계신가요?

적적적 2015.10.30 13:15:18

현재 F1신분이고 RA를 하고 있어서, 3월 중순에 1040NR 폼을 작성해서 제출했었어요.

당시에 가족의 ITIN 번호를 신청 중이었던 상황이라서 9999-  이런 식으로 신청했었는데 이것 때문인지? 아직도 택스 리턴을 못받고 있어요.

State tax return은 신청한지 한 달만에 받았구요 federal이 지금 문제인 상황이에요.

5월 중순에 tax return 금액이 잘못 산정되었다고 하면서 이의 신청하려면 4주? 안에 하고 없으면 6-8주? 정도에 입금된다고 관련 기관에서 우편이 왔었어요(자세한 문구는 생각이 안나네요 흑 나이 탓인가요) 그래서 4주 안에 이의 신청?하는 서류랑 ITIN 관련 서류를(이의 신청할 때에는 ITIN을 받은 상태) 보충해서 관련 기관에 보냈는데 아직 못 받았네요... 흑...

만약에 그 쪽에서 제가 이의 신청 보낸 서류를 못 받았다 하더라도 적어도 6-8주 안에 그쪽에서 안내한 금액이 통장으로 입금되어야 했는데,,,, 입금이 안된 걸로 봐서는 그쪽에서 서류는 접수한 것 같거든요... 벌써 서류 접수한지가 5개월이 다 되어 가는데 어떻게 된 건지 너무 궁금하고... 이젠 뭐 화도 안나네요. 

혹시 마일모아에서도 저처럼 당해 3-4월에 신청한 택스 리턴을 6개월 정도 지난 후에도 못 받았던 경험 있으신 분 계신가요? 그냥 버린 돈인 것으로 생각해야 할까요? 택스 리턴 받을 수 있는 방법이 없을까요? 그냥 버리기엔 유학생에게 큰 돈이거든요