(새싹) UR 가족간 이동

제이유 2015.12.06 11:26:42

안녕하세요, 제이유 입니다.

오늘도 한번 '잎이누런새싹끼리' 정보 공유를 해보도록 하겠습니다^^

지난번엔 MR 가족간 이동을 해보았고요,

오늘은 UR 가족간 이동을 해보도록 해보겠습니다!

얼마전 Chase UR의 약관 변경후 저도 처음으로 해보는 거라

천천히 다 읽어 보면서 진행해 보았습니다.

가족1의 어카운트 로그인후 UR몰로 들어가 우측 상단의 'combine points'로 진행합니다. 

- Move my points 아래쪽의 'add household member' 로 진행합니다.

- 넘기고자 하는 가족원의 카드 정보를 입력을 합니다. 가족2의 사프를 입력해 보겠습니다.

- 자 이제 가족2 가 보입니다. 홀라당 넘겨 보겠습니다.

- 가족2의 UR 포인트를 확인해 볼까요? 홀라당 넘어와 있네요 (바로 또 대한항공으로 홀라당 넘겼습니다). 

※추가로,

1.제가 포인트를 홀라당 넘겨 버려서 진행이 되지 않아 스샷은 못했지만,

가족1의 'transfer balance to travel partner' 진행을 대한항공으로 해보려 할때

a) 가족멤버가 이미 등록이 되어있고 (가족2)

b) 가족2가 대한항공 정보를 이미 등록해 놓았으면

가족1의 UR 어카운트에서도 가족2의 대한항공으로 바로 보내기 가 가능해 보입니다.

이미 다 아시는 내용인가요? ㅎㅎ

2.위 1번이 가능하다고 하더라도, 'combine points'가 훨 좋은 옵션인듯 합니다.

이유는 combine point는 1단위 까지 싹다 옮길수 있지만,

partner를 통한 방법은 1000단위로 밖에 못옮기기 때문입니다.

(실험중에 가족3은 UR 210점이 남게되는 교훈이...)

3.그리고 같은날 가족1가족2에게, 가족3가족2에게...

등으로 옮기려 하니 왜인지 'unexpected error'가 발생 했습니다.

문의해보니 가족2가 포인트를 한번 받아서 'suspicious account' 느낌으로

마크(?)가 되어있기 때문이라고 하네요.

몇일후 try나 전화로 해결하면 될것 같습니다.

개인적으로는 이렇게 해서,

'가족원 한분이 한국들어가서(Delta 35k) 할머님 모시고 나왔다가(UR 120k), 모시고 나가기(120K)'가

무사히 완료되었네요~

마일모아 이즈 러브~msn032.gif

(스샷들이 좀 큰가요?)