[새싹] Amex Plat 을 통한 렌탈카 tier 및 혜택

제이유 2015.12.12 06:58:41

안녕하세요 제이유 입니다,.

오늘은 Amex Plat을 통한 Rental Car tier 획득에 대해 얘기해 보겠습니다!

이미 많은 분들이 아실수도 있지만

저처럼 아플대란때 '굿딜이라고? 일단 만들어 보자고!' 하셨던 분들은

놓칠수도 있는 베네핏 인데요, 개인적으로 경험해보니 베리굿 입니다!

Tier 획득에 대한 부분은 이미 나런님께서 자세하게 다루신적이 있는데요 - 링크

Amex Plat외 타 카드들을 통해서도 가능한 tier 획득의 기가막인 정보가 있으니

모르셨던 분들은 꼭 공부해보세요^^

- Amex Plat의 Benefit 베네핏 페이지를 통해서 Car Rental Privilege 를 클릭하시면

아래와 같은 화면이 나옵니다.

Amex Plat Car rental.jpg

- (제가 가장 아끼는) Hertz를 진행해 보시면, 멤버 가입 하실때 아래와 같이 CDP가 등록되어 진행이 됩니다.

Amex Plat Car rental_Hertz.jpg

- 나중에 실제 예약을 하실때 보시면 아래와 같이 default로 CDP가 들어가 있습니다.

Amex Plat Car rental_Hertz1.jpg

저 같은 경우 예약시 Hertz(Five star), National (Emerald Exc), Avis (Preferred), Costco Travel, Expedia 까지 비교를 해보는데

5번에 4번정도? 는 Hertz가 제일 쌌습니다.

Amex Plat CDP 왠만한 다른 coupon code 들보다고 싸더라고요.

그리고 24시간+64시간 까지 같은 rate입니다. 아시죠 4시간의 파워? ㅎㅎ

물론 몇몇 저렴한 브랜드들이 더 싸게 나올때도 있습니다 (firefly, dollar 등) 만..

두어번 불편을 경험하고 나서는 피하게 되더라고요 ㅎㅎ  

어떻게 얘기하다보니 hertz를 밀어주게 되었는데요;;

이런 베네핏이 있다 라는 내용이니

Amex Plat이 있으시면 National, Hertz, Avis 혜택을 다 등록해 두시면 좋을것 같네요~

여행 준비할때 보통 빠질수 없는 렌트카!

오늘도 안전하고 저렴하게 마적질 하세요~

*아 혼선을 피하기 위해 한마디더(한게 더 혼선을 가져올듯 하네요, 댓글 나런님 께서 Amex Plat의 베네핏을 받기위해서는 Amex plat으로 결제 부분이 약관에 나와있다고 하십니다. Amex Plat Rental의 어느 부분이 필요하신지 확인후 타 카드 사용 바랍니다. 참고로 타 카드 사용해도 rate은 Amex Plat CDP 적용가로 예약 가능합니다), 결제는 다른 카드로 가능합니다 (hertz 등록 카드) 저는 사파이어로 합니다^^