발권직전 - 제 티켓 한번만 봐 주세요.

평생공짜세계여행 2016.02.05 07:01:52

@늘푸르게 님이 올려주신 "ANA마일 로 한국가기" 에서 쉬운 예제 중 하나인데요.

5월 중순에 SFO 에서 ICN 으로, 6월 중순이나 말 경에 ICN 에서 SFO로 돌아오는 여정이예요.

원래 ANA 마일로 비지니스 OZ로 왕복은 95K 인데요. 6월에 미쿡 돌아오는 OZ가 비지니스는 없고 이코노미만 있어요.

그래서 갈때는 OZ 비즈로 올때는 OZ 이코노미로 돌렸더니, 77.5K + $243 인데요.

괜찮은가요?

두명이라서 155K + $485.12 이라서 쫌 쫄았어요. ㅠㅠㅠ (사실 리츠칼튼 2016년 에어크레딧 $300 얼른 받고 튀려고 하는데, 이거 가능한 시나리오 인가요?)

다른 시나리오는

마모님이 알려주신 BA마일로 JAL 타고 SFO 에서 일본 거쳐서 들어가는건데, 갈때는 이코노미 타고, 또 일본서 한국가는거 ( 일본 도착이 오후 4시경이라서, 연결편이 좀 어중간해요. ㅠㅠㅠ) 유할은 뭐 둘이 합해서 $100도 안나오지만....

이 시나리오는 미쿡 돌아올때 ANA 마일로 또 한번 왕복 만들 수 있어서 좋고, 유할도 저렴하고요.

고수님들 조언 부탁드립니다.