[업뎃 - 발권완료]뉴욕-동경-인천 발권 검사 및 도쿄 맛집 질문

곤돌 2016.03.10 01:54:45

UA 35000 마일로 LGA-HND 

대한항공 80000마일로 HND-GMP-ICN-JFK 일등석 발권 완료했습니다. (edta님 감사합니다 ㅋ) 

돌아오는 비행기가 747-8i 라 기대가 되네요. ㅎㅎ 나중에 짦게나마 후기 올리도록 하겠습니다. 

UR이 정말 여러모로 쓰기 좋은거 같아요. ㅎㅎ

이제 문제는 2박을 할 호텔인데...제겐 SPG 뺴고는 호텔 카드가 암것도 없습니다. ㅠㅠ

hyatt regency 에서 point+cash 6000 + $80 쓸지 

아니면 SPG 카드 스펜딩도 채울겸 SPG 계열로도 알아보고 있는데 제일 싼게 sheraton miyako tokyo 1박에 $200불 정도 하더라구요. 뭔가 비싼 느낌이 들어서 잘 모르겠어요.

그냥 왠만한 싼 호텔로 예약을 할까도 생각 중인데 쉽진 않네요.

암튼 도움 주신 모든 분들 감사드려요~ 

-----------------------------

안녕하세요. 곤돌입니다. 늘 눈팅만 하다가 이번에 가입하게 되서 처음으로 글을 써보네요. ㅎㅎ

제가 5/16-5/27 여정으로 한국으로 나갔다가 오려고 계획 중인데, 한국 들어가는 비행기는 성수기라 국적기 마일은 못쓸거 같아서

마모님 대문글 성수기 뽀개기를 사용 해 볼까 해요.

일단 제가 쓸 수 있는 포인트는

UR point 160K

MR 80K

요 정도 이구요,

제 계획은 뉴욕에서 5/16 도쿄가는 편도표를 UA 35000 으로 발권하고 (LGA-YYZ-HND) 

도쿄에서 2박 3일 놀다가 5/19에 NRT-ICN (stop over)- 그리고 5/26 에 ICN-JFK 를 대한항공 비지니스나 (62.5K) 일등석 (80K) 편도로 발권할 계획입니다. 

5/27일 에는 대한항공 일등석은 자리가 검색 안되더라구요. 

혹시 마일을 더 세이브 할 수 있는 방법은 있는지, 아니면 이게 최선인지 발권 검사겸 질문 드려요.

사실 포인트 열심히 모으기만 했지 막상 털으려고 하니까 아깝기도 하고 최대한 뽑아먹고 싶은 마음도 들고 그러네요. 

고수님들 조언 부탁 드립니다. 

늘 마모님과 마적단 여러분들에게서 많은 도움 받고 있어요. 참 감사하단 말씀 드리고 싶습니다. 

아 그리고 도쿄에서 꼭 가봐야 하는 맛집 있으시면 추천 부탁 드릴게요. 일본은 처음 가보는거라서...ㅎㅎ 쯔키지 수산 시장에 들려서 초밥은 꼭 먹어볼까 생각 중입니다. ㅎㅎ