하와이 오아후에서 일주일...중간에 옆섬 투어 하는거 어떨까요?

마술콩 2016.03.30 20:59:01

사실 어딘가 일주일을 있어본적이 없어 디게 길게 느껴지는데... 이곳저곳 쉬엄쉬엄 다니면 6박7일 오아후만에서도 괜챦을까요?

지금 가진 대한항공 마일리지로 올해 7월여행을 알아보니... 하와이안 뱅기 왕복 3만에 갈수 있는 표도 거의 다 예약된 상태더라구요..

어찌어찌 하나 에약은 해두었는데... 2주안에 마일리지와 유류할증료(1인11불예상) 내야한다고 해요..

엘에이저녁6시 출발... 하와이 9시 도착...

마지막날 저녁 9시 비행기 타고 엘에이 오면 새벽 6시....

시간이 좀 맘에 안들지만.어쩔수 없을거같고..

도착하자마자 렌트카회사 셔틀을 타고 가서 렌트카(herz)가서 렌트하기...

호텔은 아직 미정인데...제가 가진 마일리지가 하얏 숙박권2. IHG포인트 8만 들어올 예정. 메리엇 47000포인트 있어요..

이걸로.. 할리데이인2박. 하얏트 호텔 2박. 메리엇에서 2박(포인트+페이) 해야할거같아요.

제가 궁금한건...

저희 일정에서 중간에 하루를 빅아일렌드 투어를 하는게 나을까요? 아이가 화산. 용암 너무너무 보고싶어해서요.

.1인 항공권이 70불정도 하는거같고... 투어비가 1인100블잡으면 되던데요...새벽부터 저녁까지..따라다니면 알차게 보고 올수 있는건지....

아니면 개인적으로 렌트해서 둘러보는게 나은건지...

아니면 빅 아일랜드가서 1박2일을 구경하고 돌아오는게 나은건지....

지금 비행기만 예약해둔 상태라 어떤 조언이든 감사하겠습니다.

준비 철저히 해서 마모회원으로써 최선을 다해 즐기고 올려구요~^^