올랜도 디즈니에서 어른 둘이 5일동안 갈만한 곳 추천 부탁합니다

smile:) 2016.04.04 07:13:11

원래 계획은 연말에 일주일정도 아루바 가서 그냥 푹 쉬다오려고 했던건데 성수기에 북서부에서 가려니 마일리지도 엄청 들고 몇번씩 경유하면서 비행기 타느라 갈때 올때 하루씩 까먹고........그렇게 힘들게 가서 5일 있다 오자니 허비하는 시간과 마일리지가 아까워서 이리저리 머리 굴리다가 지금 일이 꽤 커지고 있습니다. ㅋㅋ

결국 시간과 돈을 더 들이더라도 아쉽지 않을만큼 놀다 오기로 결정 했는데요, 중간에 올랜도에 들러 5일동안 실컷 놀고 크리스마스 이브에 아루바로 건너가서 7박 8일 푹 쉬다 오는걸로 계획을 변경하고 SPG 7만 넘겨서 알라스카 5만 + 올랜도 돌핀스 5박 예약해둔 상태입니다.

질문 드릴께요.,

1. 아이 없이 어른 둘만 가는 여행이고 디즈니는 처음인데요, 카렌탈 안하고 그냥 돌핀스 호텔에 묵으면서 갈 수 있는 곳으로 사오십대 부부가 어딜 가는게 좋을지 5일동안의 스케줄을 어떻게 짜면 좋을지 조언 부탁드려요.

2. 다스커버리코브랑 씨월드도 고려중인데 수영 전혀 못하면 안가는게 나을까요? 그리고 가격 차이가 꽤 나던데 이 두곳의 대표적인 차이가 뭔가요?

3. 돌핀스 호텔에서 부시가든까지 구글맵 보니까 한시간 이상 걸리던데 여긴 카렌트 해야만 갈 수 있는거 맞죠?

4. 갈때는 항공권을 AA로 EUG-MCO 편도 끊었고 MCO-AUA는 따로 끊어야 하는데 AA는 좌석이 없어서 나중에 싸웨 풀리면 그걸로 예약할까 생각중인데 혹시 더 좋은 방법이 있울까요?

두서없이 생각 나는대로 썼더니 질문이 좀 많네요. 

부부가 둘 다 할 줄 아는건 별로 없지만 뭐든지 트라이 해보는건 좋아하니까 어디든 좋은 곳 추천 부탁드려요~^^