399불 룸을 120불에 예약한 하야트 후기

webpro 2016.04.06 08:55:23

참 신기한 하야트 입니다.

4월22일 에서 23일 딱 하루만 숙박이 필요해서 검색을 하니 그날짜에는 룸이 없더라구요

그래서 날짜를 22일에서 24일까지로 변경 해보니 룸이 있더군요..

일단 포인트로 2박 예약을 진행 하였습니다.  하루135불인데 하루에 5000 포인트 저렴 하더군요.

그런다음 골드패스포트로 전화 해서 예약을 수정해 달라고 했습니다.

온라인에서는 예약수정이 안되었는데 전화로는 예약 수정이 되더군요

그리고 포인트로는 룸이 없었지만 케쉬로는 되나 해서 다시 검색하니 하룻밤만에는 399불이더군요.

399불 주고 예약을 할건 아니고 캐쉬앤포인트로 할려고 했더니 저 날짜에는 캐쉬나 포인트 밖에 안된다고 하네요.

즉399불이나 5000 포인트나...

만약에 5000포인트가 없어서 구매할 경우를 생각해보았습니다.

5000포인트 구매가 120불이군요..399불이면 거기에 또 택스가 붙을텐데 포인트는 5000으로 모든게 해결 됩니다.

단 QS 는 인정이 안되구요..

결론은 참 재미있는 마일 세상입니다.

하야트 5000 포인트가 400불이 넘는 가치로 될때도 있더라는것이죠..