9월초 일본한국여행 작전짜는중에 조언부탁드려요

수파두파몽몽 2016.04.22 11:40:49

안녕하세요?? 

마일을 모으기 시작한지 5개월이 됐네요.. 

9월 초 추석때 맞추어 이제 16개월이 된 제 아기를 가족과친구들에게 보여주려고 한국행을 결심했고, 열심히 공부를 했어요

저랑 신랑이랑 아기랑 셋이 갈거구요.. 

현재 오픈한 카드와 모을수 있는 마일은 아래와 같구요, 아직 모으고 있고 발권 전이라 고수님들께 잘 하고 있는건지 컨펌을 받고 싶어서요ㅠㅠ 

첫 마일 사용이라 자신감 제로입니다.

Freedom  UR30000

Sapphire  UR60000 

SPG 2장   80000  

Amex PRG  MR50000  

Korean Air  36800

위 마일들을 가지고 아래와 같이 발권하려고 하는데요.. (날짜는 자리가 없다면 변경가능한걸로)

9/2 HNL - NRT    spg Flihgt & nights 로 5만 마일 spg에서 넘기고, MR 35000 Etihad로 넘겨서 ANA 비즈로 갈 예정입니다. 

9/6  HND - GMP   대한항공 비즈

9/18  ICN - HNL    대한항공 비즈   요롷게 이원구간 이용해서 인당 62500에 125000 UR과 현재 갖고 있는 대한항공 마일을 합쳐서 

발권할 예정이구요..

뭔가 더 좋은 방법이 있는데 제가 찾지 못한 게 있다면 조언해주시면 감사하겠습니다.

에티하드에서 아나는 거리제로 마일을 차감하던데 호놀룰루에서 나리타까지 3800마일이 맞는거겠죠? (구글해봤거든요)

아~ 너무 설레네용~