자동차 해일 데미지 보험 질문입니다 ㅜㅜ

추적60인분 2016.04.26 12:01:28

안녕하세요.

한달전에 해일이 엄청 내려서 자동차가 아작이 났어요. 

본넷후드(?), 지붕, 트렁크, 차 문 등등 안찌그러진곳이 없네요 ㅜㅜ 페인트도 벗겨졌고요 ㅜㅜ

차가 엄청 좋은건 아니지만 나름 2012년형 새차산건데 해일데미지를 입으니 마음이 아프긴 하네요. 

각설하고 제가 미국에 온지 얼마되지않아 이런 것들이 다 낯설어서 잘 모르겠어 이렇게 질문을 드립니다 ㅜㅜ

보험회사에 이미 클레임은 걸었고, 아직 차량 인스펙션은 받지 않은 상태입니다. 

자동차는 사실 제 동생이 미국에서 공부할 때 동생명의로 구입한 차량이고 아직까지 페이먼트가 남아있는 상태며, 

동생이 한국으로 귀국후 제가 바통터치받아 현재 페이먼트를 하고 있습니다.

그러나 보험은 제 이름앞으로 되어있구요. 

근데 궁금한 것은 주위에 해일데미지 맞은 사람들을 보니 인스펙션 후에 그 자리에서 디덕터블을 제하고 체크를 써준다고하던데요.

제 상황을 말해주니 

일단 페이먼트가 안끝난 차라서 회사이름과 차주이름을 같이 체크에 써서 줄꺼라고 하더라구요. 

근데 차주가 동생이름이라서 체크를 받아도 제가 디파짓을 못한다고 하고요 ㅜㅜ 

이럴경우에는 어떻게 해야하나요ㅜㅜ 페이먼트를 당장 끝내고 타이틀을 받은 후 제 타이틀로 변경을 해야하는건가요...

그리고 또 하나 궁금한 것은

제 보험회사가 infinity 라는 회사인데 전화로 물어보니 

인스펙션 받은 후에 제가 원하는 바디샵으로 가서 차량을 고칠꺼면 

총 인스펙션 금액의 20%를 제하고 거기서 또 디덕터블을 제하고 체크를 써준다고 하네요. 

만약 자기 회사와 연결되있는 바디샵으로 가면 디덕터블만 제하고 체크를 써준다고 하구요. 

주변사람들은 다들 디덕터블만 제외하고 그자리에서 체크를 받았는데 

컴프리헨시브 항목도 저런 20%?? 같은게 적용이 되는지 궁금합니다... 

내일 당장 인스펙션을 받으러 가는데 타이틀이며 이것저것 어떻게 해야하는지 모르겠네요 ㅜㅜ