[6/20 업데 질문] 한국방문-발권, JFK<->ICN <->(?)

flyhigh 2016.04.29 08:06:35

[6/20/2016 업데이트]

몇주전 댄공마일로 8만에 퍼스트 편도 발권을 했습니다.

마모를 공부하다가, 중국이나, 동남아쪽으로 최종목적지로 하고 인천을 스탑오바가 가능하다는걸 알았습니다. 그래서 변경을 할려고 하는데요,

중국이나 동남아는 가본적이 없어서, 세식구가 안전하게 편히 몇일 다녀올수있는곳이 어디가 좋을까요?

일본, 홍콩, 대만, 태국 등.... 조언 부탁드릴게요.

기간은 7월중순이나 8월말을 생각하고있어요.  그러면 댄공 마일 성수기기간할증도 피해갈수있는거 맞죠?

고맙습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요...

결혼하고 드디어 저도 배우자와 아이(lap child)를 한국으로 보내야 될 시기가 찾아왔습니다.

얼마전에 마일모아에 대해 알게되고 가입도 올해초에 하게되고 열심히 조금씩 조금씩 글들을 찾아보면서 공부를 틈틈히 하면서도, 이원구간, 편도-편도 발권하면 유할 절약등등...., 조금은 막막해서 이렇게 질문드립니다. 

현제 보유:

KE: 255,xxx

TYP:14,xxx

UR:84,xxx

이 있습니다.

처음에는 댄공만 생각하다가 chase SP가입해서 UR을 좀 모았습니다.

아직 정확한 날짜는 정해지지 않았지만, 배우자와 아이가 5월말에서 6월중순에 사이에 출발하고 약 2개월 정도 머물다가 제가 데리러 갈려는 일정입니다. 배우자와 아이가 갈때는 직항으로 하려고 하고요, 돌아올때는 관광비슷한곳으로 경유도 나쁘지 않을것 같아서 옵션이 있다면 고려하고싶습니다.

배우자와 아이가 갈때는 business 나 first로 해주고 싶고요, 가족이 돌아올때는 전부다 비즈로 하면 좋겠는데 마일 부담도 있는것 같기도 하고요.

저는 갈때는 아무 방향도 괜찮고요 돌아오는 일정만 맞추려고 합니다. 

경험이 많으신 고수님들의 조언 부탁드릴게요~

고맙습니다.