사프 승인후 시티 프레스티지 리젝

TimelessTime 2016.04.30 16:28:45

금주 초에 야심차게 사프 어플라이 했고 최근 이사를 한터라 주소 확인후 전어를 받았습니다.

여세를 몰아 PP 카드가 필요하던 차라 자신만만하게 시티 프레스티지를 신청했고

펜딩및 전화달라는 메세지가 떠서 이번에도 확인하고 어프로브 받겠지 싶어 전화했더니

잠시 기다리라고 하고는 리젝이라네요 ㅠㅠ 이유가 

Too few satisfactory credit references were recorded on your credit report.

라는 군요. 2차례 전화해서 리컨 해줄수 없냐고 하니 일단 레터 받고 연락해 보든지.. 라며 안될것처럼 이야기하네요.

게시판 검색 해보니 시티는 워낙 리컨도 어려운데 이경우는 어찌 해야할지 모르겠습니다.
혹시 몰라 오늘 크레딧 리포트는 뽑았고.. Experian Score는 700점 조금 모자라네요.
크레딧 히스토리는 2015/4 amex everyday 가 처음이고 지난 2월말 chase hyatt, amex prg, 4월말 chase 사프 로 조금 달리긴 했네요.

레터 받으면 거기 주소로 크레딧 리포트와 편지 적어 보낼까 하는데 크레딧 히스토리가 짧고 score가 낮아 아마 안될듯..하다는 생각이드네요
시티는 하드풀 한번 더 할수 있다는데 걱정도 들고요.

상기 코멘트가 무엇을 뜻하는지 정확히 모르겠네요. 이번엔 그냥 포기하고 3~4개월 뒤에 다시 신청해보는게 나을까요? ㅠ