자동차를 장만할까 합니다. Sonata 급으로 알아보고 있습니다.

YooCanFly 2016.05.09 13:18:57

안녕하세요,

저는 Texas Austin 에 살고 있습니다. 다운타운에 살기 때문에 2년간 차 없이 잘 살았는데, 이제는 차가 필요해져서 7월말 까지는 차를 장만해야 돼는 상황입니다. (크레딧 히스토리는 6년, 처음에 와서 차를 finance 받아서 산적이 있습니다.) 나이는 30초반, 직장을 다니고 있고, 주인님이 있습니다. 애는 아직 없고, 주인님도 직장을 다니고 있습니다.

차는 캠리, 어코드, 소나타, 알티마 중에서 알아보고 있습니다. 새차로 살 예정입니다.

일단 제가 사는 동네에는 캠리/어코드는 가격이 비싸서 제외. (최저 트림이 2만불 이상)

소나타는 southpointhyundai.com 에서 홈피에 나온 가격이 $18,000 으로 truecar 거의 최저가격이라서 혹합니다.

알티마는 최저트림이 $19,000 정도네요. 다만... 알티마 최저트림은 rear view camera 가 포함이 안돼서, 소나타로 마음이 더 갑니다.

여러가지 기능들... 다 필요없고 저는 rear view camera 만 있으면 만족할거 같습니다.

$18,000 + TTL 이라면... 괜찮은 가격인가요? 이미 truecar 거의 밑바닥 가격인데, 여기서 더 네고를 해봐야 될까요? 어떤식으로 해야될지.. 근처에 비슷한 가격이 있다면 맞불을 놓겠는데, 그런곳이 없어서 뭐라고 하면서 깍을지...

조금 더 기다렸다가 5월말이나 6월말에 사면 더 쌀까요?

2017년 모델이 나오면 2016년 모델은 세일을 더 할거 같은데... 언제쯤 나올까요?

가격대가 비슷한 차로 추천해주실 차가 있다면 어떤게 있을까요?

소나타로 사게돼면 boostup 꼭 받을생각입니다 ^^

고수님들의 답변 기다리겠습니다.

고맙습니다.

-----------------------

업뎃1: 2016년 5월 11일

Sonata 16, SE trim

Thats great, based on a sales price of $18,490 
TTL = $1,639.40
OTD = $20,129.40   
The breakdown is as follows:
$150 Doc Fee
$191.25 License and title
$1,298.15 Sales and use tax (sales tax is 6.25% but you did not add in advalorem tax) 

이렇게 나오는데... TTL 이 비싼듯 하네요. (texas 6.25% tax)
advalorem tax 는 뭔지.

괜찮은 가격인가요? 어쨋든 independence day 세일을 기다려 볼까 해서 지금은 보류중입니다.

-------------------------------
업뎃2: 2016년 5월 16일

소나타는 2016 SE trim
OTD: $19,500 까지 딜하고 있고

알티마 2016 2.5S 는
OTD: $20,300 가격을 받았습니다.

이정도 가격이라면 어느걸 하는게 좋을지... 아니면 조금 더 깍아 봐야 될지...
의견 주시면 고맙겠습니다.