부모님과의 동부여행? or 서부여행??

eclat 2016.05.15 18:32:20

아틀란타에 있고, 이번에 부모님이 7월에 오십니다.

유학 7년만에 처음 오시는거라 같이 여행하려고 하는데요.

부모님이 둘다 70대에 어머님은 무릎이 별로 안 좋아서 많이 못 걷고 

여유롭게 여행해야 합니다.

그런데, 처음이자 마지막이 될 거 같은 미국여행에 많이 보여드리고픈 욕심이 앞서네요.

4살 넘은 아들놈이랑 갈거 같습니다.

각설하고, 옵션은

1. 동부여행.

나이아가라 폭포랑 뉴욕 정도 (사실 D.C도 가고 싶지만 동선이...)

나이야가라 폭포 반나절이면 볼텐데....너무 빈약하지 않을까 싶네요.

뉴욕은 자유의 여신상 봐야할 거 같고...나머지 도시적인걸 어르신들이 좋아할까 싶네요.

뮤지컬은 아이땜에 힘들거 같고, 교통은 잘 되어 있지만 구경하려면 많이 걸어야 하지 않을까요?

2. 서부여행

사실, 여길 더 가고싶은 마음이 있지만 여러가지 장애물이 있네요.

라스베가스-그랜드캐년-세도나 이렇게 보고 싶구요.

70넘은 어르신들이 더위나 시차에 괜찮을런지 모르겠네요. 4박5일 또는 5박 6일 정도 생각합니다.

동선은 (라스베가스-> 그랜드캐년-> 세도나-> 피닉스 통해 아틀란타)  이게 나을지 반대로 가는게 나을지...의견 좀 주세요.

요컨대, 이런 상황에서 7월에 부모님과 떠나는 여행에

동부가 나을지...서부가 나을지 어드바이스 부탁드립니다.

그리고, 경험이 있으시다면 어떤 루트가 나을지도 알려주세요

미리 감사드립니다. 꾸벅 (--) (_ _)