하와이여행-유럽 편도 붙이기

여행벌 2016.05.20 09:21:56

안녕하세요,

작년 9월부터 알게되서 눈팅만 하다가 지난번 회원가입때 들어온 마모초보입니다.

배우자와 함께 열심히 모아서 내년 여름에 하와이를 가려고 하는데요, 계속 보다보니 하와이에서 오는길에 유럽편도를 붙이면 좋다고 하셔서 용기내어 해볼려고 합니다.

330일전에는 예약한다고 하셔서 곧 예약을 해야할거 같은데, 그동안 공부한걸로 하려는데, 살짝 선배님들의 검토를 받으면 실수를 막을수 있을거 같아 질문 올립니다.

아이 둘 포함 4인가족입니다.

BA 5만으로 산호세~하와이 (12500마일*4) : 2017년6월

AS 8만 마일로 하와이-산호세-유럽 ( 20000*4) , 유럽은 2018년 4월에 갈 예정입니다.

여기서 질문은 

질문1) 배우자SPG 30000 포인트를  제 SPG 계정으로 옮겨서 총 65000 포인트를 AS 로 옮기고 80000마일로 만든후 AS로 예약할려고 하는데요 , 저 혼자 4인 예약이 가능한건지 확신이 안서네요.

질문2)  2018년 4월에 유럽에서 산호세로 돌아올때 편도 티켓은 어떤마일을 쓰면 가장 잘 쓰는걸까요? 

제가 가진건 MR15만 마일이 있고, 배우자는 TYP 5만, UR 10만이 있습니다. 조만간 저도 사파이어를 신청할생각이어서 내년에 UR 5만이상 가능할거 같구요.

잘 옮겨서 쓰고 싶은데, UA가 좋다면 제가 UR 모으는데 더 신경쓰려구요.

질문3)  체이스 5/24 조건에 아멕스 차지카드(플랫과 PRG)는 포함 안되는거죠?

참고로 저희집 카드 보유현황은요,

저는 아멕스플랫, PRG, 아멕스 힐튼 써패스, 아멕스 SPG

배우자는 사파이어, 프리덤, 시티 프리스티지, 아멕스 SPG, 아멕스 힐트 써패스, 체이스 BA, 체이스 IHG ( 너무 많이 달려서 지금 동굴생활중이에요 ^^ )

선배님들의 조언 부탁드립니다.