아빠! 어디가? 올 여름 아이들과 어디 가세요?

MadduX 2016.05.21 04:32:41

지난주 뉴욕으로 가족 여행 다녀왔어요.

IHG 카드로 Intercontinental in time square 에서 2박, 고층이라 view가 참 좋았습니다. 방도 꽤 넓고 서비스도 모두 좋았습니다.

Hilton 로 Doubletree near chelsea market 에서 3박으로 잘 다녀왔어요. 그냥 그랬어요. ㅎㅎ 다음에 또 갈 일 있으면 다른 호텔 가려구요.

뱅기는 Citi Prestige 사용 AA 다섯장 구매 포인트 5만 + Cash $400 불 정도, 그런데 아직 250불 크래딧은 안 들어왔네요.

아이들과는 처음으로 가는 뉴욕 이였기에 많이 힘들겠다 생각 했었는데 정말 괜찮았습니다.

아이들도 m&m store, Lion King, Lego Store 특히 Central Park 근처에 있는 그 박물관 뭐죠? 암튼 공룡 전시된 박물관 많이 좋아라 했습니다.

아내도 생각보단 덜 힘들었다고 만족해 했습니다. (지난번 하와이 여행이 많이 힘들었던 지라 ㅋㅋ) 

음식들도 다 맛있었는데 특히 김훈이 셰프가 운영하는 "단지"가 한식을 좋아하는 저로써는 가장 좋았습니다.

곧 사진도 함 올려 보겠습니다. 이젠 아내도 함께 마모를 하기 때문에 사진 많이 협찬 받을 수 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------안녕하세요!

아직 어린 세 자녀를 둔 MadduX 입니다.

벌써 다음주면 아이들 방학이 시작 되는데 (7,5,3살)

아직도 여름 여행 계획을 시작도 못 했네요.

저희 같이 어린 자녀들이 있는 마모 식구들은 어디 가세요?

좋은 곳 있으면 함께 공유해 주세요? ㅎㅎ

지금 생각 중인 곳은 샌디에이고 (lego land & Sea World) 갔다가 샌프란시스코로 (맛집, 아이들이 참 조아라하는 Inside out 영화에 나오는 장소들) 옮겨서 돌아오는 여행 인데요.

아이들과 아내 모두 만족할 만한 여행지를 찾는게 참 힘드네요.

지금까지 다녀온 여행은 하와이,푼타카나,칸쿤,디즈니 크루즈.. 정도네요. (이 마저도 마모가 없었다면 다섯 식구가 생각도 못 했겠죠 ㅎㅎ)

지금 생각 중인 여행지는 앞서 언급한 "샌디에이고"를 포함한 "런던", "뉴욕", "올랜도" (차로 이동 가능) 입니다.

아이들이 어릴땐 저희 부부 위주 였는데 큰 아이가 7살이 되니까 아이들도 함께 즐길수 있는 곳을 찾게 되네요.

아빠! 어디가? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;; 그러게...