하와이 힐튼? SPG? 마적단 여러분의 지혜를!

rlambs26 2016.05.24 20:18:11

7월에 한국에 들어갑니다.(LA입니다.)

온 가족이 같이 가는 터라, 가는 길은 United 마일을 사용할 계획이고, 돌아오는 길은 One Way Ticket을 구매해서 오려고 하는데요.

생각해보니, 어차피 오는 길 티켓을 따로 구입해 올 생각이다 보니, 한국으로 들어가는 길에 하와이에 3~4일 정도 들려서 가면 어떨까 싶어지더라구요.

마일은 이렇게 가게 되면, LAX에서 HNL까지 22.5K, HNL에서 ICN까지 27.5 해서 5만 마일. 4명이라 20만 마일로 가능하더라구요.

그래서 호텔들 검색을 시작했습니다.

먼저 제가 호텔은 힐튼을 주로 모아서 28만 포인트가 있습니다.

자신있게 와이키키 근처의 힐튼 하와이안 빌리지를 검색했더니, 방 하루에 6만 포인트.

자신있게 눌렀더니, 6만 포인트 짜리 방은 안나오고, 어마무시한 스위트 룸만 잔뜩...

그래서 더블트리의 5만짜리 방을 잡아서 갈까 생각도 해봤는데..

아, 왠지 좀 억울할 것 같아요. 하와이 까지 가서... 

혹시 인터넷에서는 6만 짜리 더블 베드 방이 없었는데, 따로 전화해서 물어보면 방이 있거나 그런 경우도 있나요?

아니면 그냥 포기하고 다음 기회를 노리는게 나을까요?

또는 더블트리 호텔도 꽤 쓸만하니 그냥 가보는게 나을까요?

그리고 SPG포인트가 3만 6천 포인트가 있는데...

혹시 이걸로 어디 갈만한데는 없겠죠?

좀 막연하긴 한데, 어떤 방법이 제일 좋을까요?

혹시라도 여러분들의 지혜를 좀 빌릴 수 있을까 해서 여쭙습니다.

감사합니다.