Toyota rent car 사용해 보셨거나 아시는 분 있나요?

보돌이 2016.05.26 05:41:33

이번 여름에 동생 식구들이 한국에서 놀러오기로 했는데요.

제 차가 미니밴(오디세이)이긴 한데, 문제는 식구들을 다 합치면 8명이라는 겁니다. 검색해보니 제 차는 7명이 최대더라구요. 오디세이용 보조 의자를 팔긴 하지만 제 트림에는 천정에 보조 의자용 안전벨트가 설치되어 있지 않아서 사용할 수가 없네요..

여행을 같이 가려고 해도 차를 렌트해서 두 대로 움직이던지 8인승 미니밴을 빌리던지 해야 하는데, 두 대로 움직이기엔 운전할 사람도 애매하고 불편할 것 같구요. 제가 있는 곳이 큰 도시가 아니라 렌트카 업체에 문의를 해봐도 8인승 미니밴은 자기들이 개런티 할 수가 없다고 합니다.

검색 중에 Toyota 딜러에서 렌트를 해 주는 프로그램이 있더라구요(http://www.toyota.com/rental/) 시에나는 8인승이 가능하다고 적혀있구요. 여기도 일반 렌트 업체와 똑같이 생각하면 되는 걸까요? 예를 들어 사파이어의 primary insurance 혜택이나 아멕스의 보험 혜택을 받을 수 있는 건지 궁금하네요. Arrival+의 travel 항목으로 들어가는지도 애매하구요. Toyota 자체가 렌트 회사가 아니라 어떻게 처리될 지 모르겠네요.

혹시 이용해 보신적이 있는 분 계실까요?