크레딧관리 및 와이프 ITIN으로 AU등록 질문

TheFly 2016.06.02 04:01:10

안녕하세요. 눈팅만 해오다가 첫글이 질문글이라 죄송합니다.

어서 내공이 많이 쌓였으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

크레딧 관리관련해서 몇가지 여쭙고 싶은데요..

1. 현재 박사과정 1년차이고 작년 11월에 SSN 발급받은후 12월에 Chase Freedom 신청 후 리젝. 올해 1월에 디스커버 It 카드 발급받았습니다.

미국 크레딧은 한도에서 얼만큼 쓰는지도 중요하다고 해서, 한도의 20~25%정도로 balance를 유지하면서.. 그 이상 넘어갈땐 바로바로 payment를 해오고 있는데요.

이렇게하는것이 맞나요?

2. 제 지인의 지인이 미국 시티은행 크레딧카드부서에서 일하는데.. statement에서 1불정도만 일부러 연체시킨후 바로 갚는 식으로 반복하면 크레딧이 빨리 오른다고 하던데요.. 혹시 이런 이상한 방법 들어보신 분 계신가요?? ㅡ.ㅡ;;

3. 마모글들을 보니 많은 분들이 신용카드를 엄청 많이 소지하고 계시네요...;; 한도늘리는것땜에 그런건가요? 전 앞으로 최소 4년은 학생 신분 예정인데 몇장 소유 목표로 달리면 좋을까요?;;

4. 디스커버에서 FICO 점수를 무료로 제공해주는데.. 아직까지 information이 없다고 뜹니다. SSN 발급받은지는 6달, 카드발급받은지는 4달이 넘어가는데 좀더 기다려야하나요....

5. 한달전에 F2 홀더인신 와이프님께서 ITIN을 발급받았습니다. 이곳에서 AU라는것을 처음 알게되었고.. 제 디스커버 카드에도 AU추가 하는 옵션이 있더군요.

와이프 이름으로 크레딧기록 남기기 위해서라도 AU 하는게 좋겠죠??

긴글 읽어주셔서 감사드립니다...

네/아니오 정도로만 답변해주셔도 괜찮아요..

오늘하루도 좋은 하루 되세요~ ^^