MR -> Delta전환 불가 및 리뷰

TimelessTime 2016.06.03 03:21:12

안녕하세요,

내년 2월 대한항공 한국행 편도편을 예약하려고 제 MR을 AU로 등록되어 있는 와이프 Delta계정으로 트랜스퍼를 하려고 하였습니다

(와이프 MR 25,000-> 와이프 델타 계정, 제 MR 55,000 -> 와이프 delta 계정)

Web상에서 진행하니 와이프것인 순간이동이 되는데 제 계정에서 옮기는 것은 process를 진행할수 없다고 전화를 달라고 하더군요

화면에 나오는 번호로 전화를 하니 계정이 리뷰중이라고 해서 혹시나 와이프 계정으로 옮기는게 문제가 된건지 물어보니

그건 아니라고 하고 며칠만 기다려 주면 연락주겠다고하여 1주일정도 기다렸습니다.

이후 다시 전화를 해보니 제가 최근 플래티넘 카드 (10만 오퍼)를 신청을 했고 

그와 관련하여 MR을 불법 적으로 사용하는 (? 정확하게 어떤 경우인지는 듣지 못하였습니다.) 다른 사람들이 있고 너는 아닌거 같은데

그래도 리뷰를 해야하니 6주에서 8주 이후에 가능할거 같다고 하네요.

저는 플랫 신청후 스펜딩 채워서 100K MR은 들어온상태구요, 혹시 저와 비슷한 경험이 있으신 분이 있으신가요?

내년 2월 비행기라서 8주 이후라도 (7월 말) 예약하는데 문제는 없을듯 한데 조금 찝찝하네요.