laptop 추천 부탁드립니다..(업데이트)

dr.Zhivago 2016.06.04 03:13:29

T450로 구매햇구요..SSD가 아닌 건 아쉽지만,, Cpsi 프로그램 잘 되서 재택근무 잘하고 있습니다,

많은 도움/정보 주신 여러분께 꾸벅~ ^___________^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

재택근무용으로 쓸 랩탑인데요.

사양은 자세하게 얘기 안해주고 (--;;)

첨엔 Window 7,8 or XP라고 하다가 직장 시스템이 너무 오래되어 Windows 10이랑 compatible 한지 잘 모르겠답니다.

집에 갖고 있는 6년 된 랩탑이 아직 Windows 7일거야..라고 말하고 집에 와서 보니 어느새 10으로 upgrade 되어있네요.

제가 따로 데스크탑이 없어서

지금까진 intelCorei7에 Entertainment PC류의 랩탑을 써왔는데 

게임이나 비됴 에디팅 머 그런 쪽으로 쓰지 않을거라면 intelCorei5나 3도 괜찮을까요?

제가 쓸 프로그램은 CPSI라고 remote order entry용 프로그램입니다.

가난한 시골병원 remote order entry고 재택근무라 페이도 on-site 약사의 절반정도(--;;)라 너무 많은 돈을 투자해서

사고 싶진 않네요.. 그렇다고 해서 너무 허접한 랩탑 샀다가 후회하고 싶지도 않구요. (ㅎㅎ 넘 어렵죠..)

Best buy online site 뒤적뒤적해보니

Labor day 3 day deal로 Asus가 많이 보이는데 Asus 괜찮나요?

컴터 고수님들의 많은 의견 부탁드립니다.