Credit report - Card Over Limit 관련

좋은여행 2016.06.07 09:06:17

정보 공유 및 질문입니다.

제가 지난달 AMEX Hilton Card를 Spending 을 위해 사용하면서 Limit 을 넘게 2000불을 결재하였습니다.

결재하고 나서  리밋이 넘은걸 알았고 Amex 온라인에 가서 보니 정상적으로 처리가 되었습니다.

그래서 그냥 Approve 가 났나보구나 하구 Statement 가 온 이후에 결재를 했습니다.

Statement 받자마자 결재했는데 지금 생각해보니 Statement 받기전에 결재할걸 하는 생각이 드네요.

오늘 ProtectMyID 에서 Negative Alert 이메일이 왔고 들어가서 보니  이렇게 리포트가 올라왔네요.. 흑흑

혹시 마모님들은 전문가니까 이런 경우 없으셨나요 ?

이건 어떻게 없앨수 없겠죠 ? 아멕스에 전화해볼까요 ?

그리고 다른분들도 향후 저와 같은 경우가 발생하지 않도록 Limit 넘겨서 사용하지 마세요 ~~

6/7/2016Potentially negative information has been posted to your Credit Report
Business:

Phone:
Status Date:
Payment Status:
AMEX 
PO BOX 297871
FORT LAUDERDALE, FL 333297871

5/29/2016
Card Over Limit