오늘도 내일도 안전운전

fjord 2016.06.08 12:22:45

얼마전에 하이웨이에서 잘 달리고 있는데, 앞에 있던 차가 하이웨이 빠지는 라인이 이미 지난 시점에서, 갑자기 시그널을 키고 하이웨이를 빠져 나가려고 하더군요. 근데, 하이웨이 빠지는 라인에도 이미 차가 많이 있어서, 제 앞차가 하이웨이 중간에서 완전히 급정거를 했습니다. 다행히도 제가 안전거리를 유지중이라 저도 급정거를 할 수 있긴 했는데, 문제는 뒤에 따라오던 (꽤나 큰) 트럭이 백미러로 보이더군요. 정말 그 짧은 순간에 뉴스에서나 보던 수많은 교통사고 장면들이 떠오르더군요.. 다행히도 트럭이 1차선로로 약간 틀면서, 제 차와 거의 부딪힐듯 말듯한 거리를 남겨두고 속도를 줄일 수 있어서, 사고로 이어지진 않았네요. 정말 가슴이 철렁했네요. 백미러에 보이는 트럭이 점점 가까워질때의 공포란... 아직까지 한번의 사고도 없었는데, 제 인생에 가장 사고가 날뻔했던 경험이었어요. 나만 조심한다고 사고가 안나는게 아닌것 같네요..

그 일 있은 후에 유튜브에서 블랙박스 영상들을 좀 찾아보게 되었는데.. 안전운전은 정말 중요하다는 생각이 드네요. (더불어 운전면허 시험도 좀 강화했으면...)

(링크 영상은 지웠습니다. 차량-보행자/차량-차량/차량-오토바이 등등 유튜브에 있는 블랙박스 사고 사진들 모음이었는데, 좀 무서운 부분들이 많이 있었네요.)