김치냉장고 구입 (Update: 질문 후 4년이 지나고 구입)

반니0102 2016.06.09 19:18:12

안녕하세요. 반니 입니다. 

4년전에 김치냉장고 관련으로 질문을 했었는데

그 때는 이런저런 이유로 사지 못했다가 얼마전에 사게 되었습니다.

질문에 대한 업데이트를 4년이 지나고 한번 올려봅니다.

결국 최종선택은 미국 딤채 공홈 https://dimchaeusa.com/

선택한 모델은 "그랜스랜드화이트" 입니다 https://dimchaeusa.com/products/grassland-white?variant=12908877512817

세금과 배송료는 없었습니다.

4년전에 제가 알아봤을때 배송료가 $125 (총 $250불 중 회사가 부담해준다고 한 배송비가 $125)이었는데

지금은 무료로 배송을 해주는 것 같습니다. (아직까지 무료네요)

배송은 전반적으로 마음에 들었습니다. 

깔끔하고 전문적인 분들이 배송을 해주는 느낌이었습니다.

다만 안 좋았던 것은 확정 배송날짜 이후 3번이나 변경을 해서

아내랑 직장 스케쥴을 어쩔수 없이 계속 변경한게 스트레스 였습니다. 

6월 13일 배송-6월29일 배송예정이었는데, 최종적으로 받은 것은 7월3일 이었습니다. (뉴저지-중북부)

사고보니 왜 지금 샀나 할 정도록 좋네요. Made in Korea 정말 최고 입니다. 

덕분에 과일도 야채도 김치도 맘껏보관하고 있습니다 :)

================================

안녕하세요. 

다름이 아니라 김치냉장고 구입과 관련해서 여쭈어 볼 것이 있어서 글을 올립니다.

이공계와는 거리가 먼 막손에 전자기기 관련 꽝이라 

1/10 가격에 김치냉장고를 자체 제작하는 것은 포기를 하고 ㅠㅠ

딤채 김치냉장고(220L) 를 구입하려고 알아보고 있습니다. (아내가 무조건 딤채 사야 한다고 하네요. 이유는 모르겠습니다 ㅠ)

동네라고 하긴 조금 먼, 1시간 남짓 H Mart를 갔는데, 거기서는 배달은 안해준다고 해서 포기하고

집에 돌아와 온라인 구매를 하려고 웹서핑을 하다보니 

두가지 사이트가 눈에 들어오네요. 

하나는 Electronic Land 에서 운영하는 https://www.elandappliance.com/index.html 이라는 사이트 입니다. 

이 회사는 뉴욕플러싱에 있는 회사라고 하는데, shipping 도 공짜, Tax도 공짜라서 마음에 드는데.... 중부에 있는 제가 이곳을 알지를 못해서 결재를 하는게 주저되네요.

아내는 그냥 딤채usa에서 사자고 하는데, 거기는 shipping이 무료가 아닌 추가로 $150-200이 들어서 좀 그렇네요.

혹시 뉴욕사시는 마적단 여러분들 중 Electronic Land에서 가전기기를 구입하신 분들이 있다면, 이 회사 그리고 이 사이트 추천하시나요?

$1700을 온라인으로 결재해도 괜찮은 회사인지 여쭈어봅니다.

아니면 그냥 딤채 공홈에서 사는게 나은지요?

혹시나 저와 같은 고민을 하셨다거나 한인마트를 제외하고 온라인으로 김치냉장고를 구입하신 마적단 여러분이 계시다면 고견을 부탁드립니다!

감사합니다.