시애틀출발 벤쿠버환승(한국도착)시 캐나다입국심사 여부 ㅡ환승대기하고있습니다 답글

게이러M 2016.06.12 14:15:26
이번에 아이들 데리고 새벽6시 시애틀 출발 밴쿠버에서 한국행으로 바꿔타야하는데.....반대로 입국하는경우에는 밴쿠버에서 pre미국입국심사를한다고 합니다.
,출국에 경우에는 캐나다에서 입국수속 검사??을 하고 다시 출국을 해야하는지요??
이번 한국귀국을 위해 28마일 체이스ur을 ua로 변경, 마일발권하구요.
참고로 올때는 한국ㅡ시애틀ㅡ스탑오버??을이용해서 내년겨울 올란도 편도권을 발권하였습니다.이 모든것은 마일모아여러분들의 지도편달 덕분입니다.
감사합니다
결론은 간단 입국심사를 합니다. 다행이도 줄이길지않더군요..
시애틀공항에서 7시비행편이였는데 도착은 4시30에 하고 탑승권발권하고 센튜리온에 들어오니 6시가 되더군요...글로벌엔트리를 꼭 신청해야겠더군요 ㅠㅠㅣ 미리신청했으면. ㅠㅠㅠ지금은 밴큐버 간단입국 심사후에 체이스 리츠카드에서 준 라운지클럽 카드를 이용하여 PLAZA PREMIUM LOUNGE (INTERNATIONAL DEPARTURES) 에서 5시간 대기하고있습니다 가족중심은 여기가 더좋은것같아요 먹을것도많고 샤워장도 있습니다. 점심때가 다가오니 피쉬누들을 주는군요 ㅎㅎ
와이프가 기분이좋다합니다 샤워도 하고 아무튼 마일모아 만세입니다
감사합니다