질문: 난생처음 펜웨이파크에서 레드삭스 경기보기!!

주는걸마따하리 2016.06.13 07:02:11

부모님이 오시니 아무래도 마모의 도움이 더 절실히 필요해지는 것 같습니다. 가본 곳도 별로 없지만, 다녀왔던 곳도 마모에서 정보 공유해 주시는 것을 보면서 '나는 왜 저걸 몰랐지 하고 무릎을 치게 되는 경우가 많습니다.' 마모를 통해 '아는 것이 힘'이란 속담의 의미를 절실히 느낍니다.

얼마전 뮤지컬 관련 문의를 올렸었는데요, 많은 분들의 조언대로 라이언킹으로 결정하였습니다. 좋은 조언 많이 해주셔서 너무 감사드립니다.

그리고, 내일 부모님을 모시고 보스턴을 갑니다. 컨퍼런스 일정이 있어서 뉴잉글랜드주 맨체스터에 가면서 하루 일찍 올라가 보스턴을 여기저기 구경하려 합니다. 예전에 보스턴쪽으로 학교를 가려고 하버드와 BU 방문하면서 4박5일 방문한 적이 있었는데요, 그땐 아무 정보도 없어서 priceline으로 비딩해서 $88에 매리엇 성공하고 좋~다고 호텔에서 수영만 하고, 학교 어드미션 오피스말곤 아무것도 구경 안하고 온 기억이 있습니다. 그때 느낌이 '보스턴 뭐 별거 없네?' 이거였습니다. 그런데, 마모에 보스턴에대한 정보들을 보니, 도대체 저는 보스턴에 가서 뭘하고 온지 모르겠습니다. 덕투어며, 사이언스뮤지엄, 칠드런 뮤지엄, 플리머스항 등등.... 할게 그리많은데 4박5일동안 허송하며 호텔에서 허우적거리고 있었으니...ㅜㅜ 그래서 이번에는 좀 알차게 보내보려구요.

그런데, 아버지가 레드삭스 경기를 꼭 보고싶어 하십니다. 문제는, 저도 미국와서 가야지 생각만하고 야구보러 가본적이 없다보니 어떻게 가야하는지 잘 모르겠네요. 구글링과 마모 검색을 통해 대충 어떻게 티켓을 구입하는지는 알아봤는데, 좌석과 가격이 다양해서 어떤것을 예매해야 할지 모르겠네요.

부모님 모시고 가는거니 될수있으면 돈 너무 아끼진 않으려고 합니다만 가족수가 좀 되다보니 후덜덜하네요. 가성비 좋은 좌석 위치가 어디일까요? MLB에 정통하신 마모님들의 아낌없는 조언을 부탁드립니다.