( Update)T mobile 버리고 Sprint 로 갈아타기

디자이너 2016.06.15 03:49:27

Update) 6/25/2017

지금 한국에 나와있는데 출발전에 프리인터네셔널 로밍 프로그램으로 거의 왠만한 나라는 다 데이터 문자 무료분당 20센트플랜으로 해서 왔는데 일본에서는 속도 잘나오고요. 다운 5mbps 한국에서는 카톡은 무리없이 돼는데 구글맵은 작동이 거의 안돼네요. 네이버 맵은 겨우 작동할 정도의 속도네요. 그래도 무료니 쓸만하네요.

(Update) 2/3/2017

지금 한국에 나와있는데 출발전 스프린트에 전화해서 인터네셔널 디파트먼트에 여행 국가를 독일, 싱가폴, 홍콩, 한국, 일본등 알려주니 데이터,택스트는 무제한 무료라고하네요. 전화만 분당 20센트라고 하고요. 이전에 티모빌로 한국여행시 카톡문자만 겨우 받았고 구글맵사용시 엄청 느렸는데 스프린트로 한국에서 사용시 속도도 엄청빠르고 (연결은 skt 3g) 사용시 전혀 불편함 없이 좋네요. 카카오내비로 운전시 네비도 돼니 좋고 아주 마음에 들어요. 마모글도 사진도 금방금방떠서 다른폰하나 한달사용 데이터 1기가를 14,300원주고 연결했는데 거의 사용할일이 없네요. 

한국여행시 스프린트 인터네셔널 디파트먼트에 전화해서 등록후 무료사용 혜택 받으세요. 

-----------------------------------------------------------------

(Update) 11/29/2016

이번에 스프린트 인터네셔널 플랜 무료 1기가 데이터 무료 문자 전화 프로그램이용해서 캐나다 여행 잘갔다왔어요.

일행중 AT&T 쓰시는 분은 데이터때문에 사용도 못하는데 제폰은 데이터로 구글 맵이용해서 길잘찾아다녔어요.

우버도 잘돼는데 공항에서는 차가 없다고 나오더라고요.

여행하루전에 스프린트 인터네셔널 플랜 부서에 전화해서 여행장소와 일정 알려주면 무료 1기가 플랜 연결해줍니다.

4박5일 여행에 200메가 썼네요.

Tmobile 의 무료 서비스보다 속도도 빠르고 잘사용했어요.

--------------------------------------------------------------------------

(Update) 11/16/2016

$15크래딧 받으세요.

1-877-436-4768 에 전화하셔서 어카운트 정보만 컨펌하면 $15크래딧 줍니다. 

바로 전화하세요.

----------------///----------------////--------------------///--------------

(Update) 9/12/2016

스프린트에 전화해서 물어보니 Global Roaming 프로그램을 여행가기 1일전에 등록하고 여행가면 한국이나 일본 싱가폴등등 많은 나라에서 무제한 데이터와 텍스트를 무료로 사용가능하다고 하네요. 티모빌하고 같은 맥락으로 보면 됄는지 모르겠어요. 일단 웹사이트에서는 2G 까지 잡힌다고하고 그보다 빠른속도를 원하면 추가 요금을 내면 가능하다고 하네요. 저도 아직 이프로그램을 써보지 않아서 속도가 어느정도인지 티모빌하고 비교해서 어떤지는 모르지만 적어도 여행가서 구글맵이라도 돼면 길찾는데 도움이 돼니 쓸만할것같아요.

커버 돼는 나라 리스트

https://www.sprint.com/landings/international-value-roaming/index.html?ECID=vanity:globalroaming

인터내셔널 로밍 프로그램과 커버돼는 전화기와 나라

https://support.sprint.com/support/international/roaming/Quebec%2C%20Canada

그리고 스프린트에서 새로운 프로그램을 시작했다고하네요. 

프리덤 플랜이라고하는데 무제한데이터 플랜이고 

1번째 라인 -$60

2번째 라인-$40

3번째 라인-$30

4번째 라인-$30  

추가 라인당 $30 이라네요. 

무제한 쓰시고 싶으신 분들은 4라인에 $160이니 참고하세요^^

.......................................................................

스프린트에서는 50% 플랜 할인과 AA 25000 마일 프로모션이 중복 적용안됀다고 하지만 개통후 4주만에 20,000+417 /month 가 잘들어왔어요.

아직 AA 프로모션 등록 안하셨으면 빨리 등록하시기 바랍니다. 

왠만한 카드 사인업 보너스를 거져로 주네요.^^

...................................................................................................

안녕하세요. 티모빌로 바꾸고 그럭저럭 잘사용하다가 회사를 옮기고보니 회사에서 티모빌이 안터지더라고요.

참다참다 인내가 바닥을 들어내고 주위 동료들한테 물어보니 sprint는 잘 터진다고 하길래 바로 갈아탔어요. 오늘이 첫날이네요.
일단 no service 사인 (티모빌) 이 LTE 혹은 3G로 바뀌었지만 그래도 연결이 돼서 폰이 터지니 맘이 놓이네요.
집에서도 폰이 안터지거나 바가 하나였는데 이제 3개까지 나오네요.

그럼 이번에 바꾼 sprint 프로그램을 한번 알려드릴께요.
티모빌이나 버라죤등등에서 스프린트로 넘어가면 플랜가격을 50% 디시해줍니다. 모든라인 6기가씩 플랜이 $140/달 인데 이걸 $70에 해주고요. 그위의 10기가 플랜은 월 $90인데 안쓸것같아서 6기가만 했어요. 
그리고 무엇보다 대박은 지금 IPhone 6s 나 6s plus 구입시 buy 1 get 1 free 플랜이 이번달 까지 합니다.
전 4개라인이 필요해서 
1번째라인-Iphone 6s plus 64gb ($100 선지불)-$31.25/month 
2번째라인-Iphone 6s plus 16gb ($0 선지불)-$0/month (크래딧으로 매달 $31.25씩 받으면 $0가됌
3번째라인-Iphone 6s 16gb.      ($0선지불)-$27.09/month 
4번째라인-Iphone 6s 16gb.      ($0선지불)-$0/month (크래딧으로 매달 $27.09씩 받으면 $0가됌

해서 매달 $143(택스포함)정도 나올거로 예상하고 있어요. 그리고 처음에 폰에대한 택스와 $100( 64gb으로 업글 비용)해서 $303냈고 엑티베이션 비용과 쉬핑은 무료였어요.
선데이님께서 리퍼럴 프로그램 알려주셨어요. 
https://promo.sprint.com/Registration/ReferralLanding?ECID=vanity:referral 

리퍼럴은 총 10번까지 매번 $50씩해서 총 $500을 아멕스 기카로 받을수있어요.
예) A( 리퍼주는 사람)-4라인개통했음.    B(리퍼 받는사람)-4라인 개통했음.     (A와 B의 개통 시간이 48시간의 차이가 나야 리퍼를 주고 받을수있음)
A-existing customer로 등록하시고 그때 B의 개통한 라인의 각각의 번호를 등록하시면 돼는데 이때 사용하는 이름은 리퍼하는사람 A 이름만사용 그리고 받는사람 이름은 B만 사용함,매번 등록시 다른점은 리퍼받는 사람의 번호만 다르게 해서 등록함.

시골농사꾼아들님이 알려주셨어요.

스프린트 가입하면 AA 25,000포인트 준다네요.
https://promo.sprint.com/Registration/AadvantageLanding

Screen protector 는 처음으로 glass 로 써봤는데 터치감도 좋고 아주 좋네요. 
http://slickdeals.net/f/8824203-amfilm-iphone-6-and-6-plus-glass-screen-protector-2-packs-for-5-99-on-amazon-prime-after-coupon?src=SiteSearchV2Algo1

근데 Iphone 6에서 6s로 바꾼후 wifi 시그널이 더 좋아졌네요.
지금까지 티모빌에서 매달 $140정도 냈는데 거의 같은 비용으로 새 폰 4개를 받았으니 잘한거 맞죠! ㅎㅎ