알래스카 5박 6일 계획

tpark 2016.06.15 23:03:04

안녕하세요.

Livingpico님의 후기에서 뽐뿌를 받아서 이번 labor day에 부모님을 모시고 갈 계획입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2160349

다른분들의 후기도 많은 도움이 되었지만 특히 livingpico님 후기가 많은 도움이 된게 저도 5박6일예정이라서 거의 따라하듯이 했네요 다시한번 이자리를 빌어 감사드립니다.

가는 날짜는

8/30-9/6입니다.

8/30(11:25PM-4:00AM) 벌써 피곤하네요..

9/5(11:45PM-6:00AM) 오자마자 출근을 해야하네요...좌석이 없더라구요..

발권은 대한항공 마일리지로 한사람당 왕복 20,000해서 토탈 60,000입니다.

그렇게 좋게 쓴거같진않지만 10년만에 부모님두분 모시고 가는 여행이라서 괜찮습니다.

전체적인 일정인데 낙서식으로해서 조금 두서가없어도 너그러이 봐주세요.

첫날

도착하자 마자 기차타고 Seward가는 일정입니다 차를 렌트할까했는데 기차를 포기못하겠더라구요 tv에서 봤는데 너무 운치있어보여서요.

크루즈는 Whittier과 Kenai중 고민했는데 Whittier를 가게 되면 기차 스케줄이 너무 꼬여버려서 과감하게 포기했습니다.

5시간을 한 이유는 6시간짜리는 꼴랑 1시간 더하는데 가격이 $150이여서 포기했습니다.

첫날 문제는 크루즈가 끝나고 best western에서 현재 cash로 $200예약한상태인데 차가 없다보니 아무래도 이동이 자유롭지못할꺼같은데.

holidays inn은 permanently closed라고 뜨네요 ㅠ.ㅠ

아무래도 밤새 비행기 타고 오느라 피곤했으니 그냥 좀 걸어다니다가 푹 쉬려고 합니다. 혹시 차없이 Seward에서 할수있는게 뭐가 있을까요?

둘째날

기차왕복이 경제적이긴한데 시간도 그렇고 스케줄도 우선 저녁까지 기다려야해서 버스를 타고 다시 앵커리지로 올라가기로했습니다.

그리고 앵커리지에서 관광놀이좀 하고 연어꼭 잡아보고싶네요~

호텔은 어머님꺼 anniversary night있어서 crown plaza랑 holiday inn express 고민하다가 후기가 holidays inn 이 더많아서 거기로 결정했습니다.

셋째날

아침 일어나자마자 렌트해서 fairbanks로 곧바로 가기로했습니다 denali들려서 투어를 할려고했는데 시간이 12:30시작이라서 초행길이고 가는길 구경하다보면 도저히 시간을 못 맞출꺼같아서 우선 fairbanks먼저가서 온천 그리고 거기서 시간을 보내기로 했습니다.

호텔은 어머님 15000 포인트로 holidays inn express 잡았습니다.

넷째날

일어나서 좀 밍기적거리다가 12:30 toklat river(짧은 투어)시간에 맞춰서 드디어 어릴때부터 가고싶어했던 denali로 갑니다.

넷째날 부턴 숙소를 아직 못정한게 이상하게(?)여유가 있는거같아서 다시 fairbanks로 돌아가야하는지 아니면 anchorage로 가야하는지 잘 모르겠네요

조언 부탁드리겠습니다.

다섯째날

마지막날이라서 anchorage로 호텔을 잡을까했는데 비행기 시간이 워낙에 여유가 있어서 다른데 좀 갔다와도 될거같긴하네요.

마지막날

이날도 비행기가 거의 새벽 12시인관계상 full day가 있네요.

넷째날부터 마지막날까지 일정이 잘 안나오네요..

전체적인 그림만 그려서 아직 디테일이 많이 부족합니다.

호텔도 언제든 취소가능하니 여차하면 뒤집어 엎을각오도 되있습니다.

갔다오신분들 또는 계획 중이신분들의 많은 조언 부탁드리겠습니다.

좋은 하루되세요~