교통사고-police report 가 잘못 나왔을때?

니니 2016.06.18 05:16:09

안녕하세요 니니입니다! 

몇일전 아내가 고속도로에서 집에오던중 옆차가 차선을 변경하려고 하다가 저희 차를 박았거든요

커브길이었고, 와이프가 깜박이를 끄지 않고 있었고 그차는 와이프차를 비껴가기위해 속도를 빼던 도중에 속도를 못이겨 그쪽 차 앞부분으로 저희차 옆부분을 쳤습니다 

(순식간에 일어난일이라 와이프말로는 차가 옆으로 약간 밀려났다고 하더라고요. 바로옆에는 가드레일이었고요)

사고가 처음이어서 사진도 못찍고 딸은 조수석에 앉아있어서 내리지도 못했고요 차가 너무 쌩쌩 달려와서...(핸드폰을 딸만 가지고 있었습니다) 

사고낸 분이 먼저 I'm sorry 라면서 잘못을 인정했고, 아들도 그말을 들었습니다. 그러고나선 씩 웃었다는데 좀 찜찜하긴 해요..

경찰이 왔고 case card를 주면서 경찰 리포트 2~3일 후에 올꺼야 이러면서 바이 이러면서 갔습니다. 다친사람도 없고 에어백도 터지지 않아서 경미해서 그런지 10분있다가 갈수 있었습니다. 

그런데 사고가 있고 2일 있다 받으로가니깐 reject 됬다고 하더라고요. 정확하지 않은 인포를 써서 그렇다고....

그리고 어제 (사고있고 일주일후..ㅜ) unofficial 이라도 줄까? 하길래 응 줘 하고 보니깐 저희차가 가해자라고 되있더라고요

가해자면 제가 알기론 ticket 도 받고 하는걸로 알고있는데 case card에도 victim 이라고 되어있고, 저희는 당연히 저희가 피해자라고 알고있는데,

경찰리포트에 보니깐 저희차가 차선을 바꾸다가 그쪽 뒷문을 밖았다라고 되있더라고요. 뒷쪽문은 매우 멀쩡했는데 말이죠ㅎㅎ.;;;; 

경찰도 그차 앞쪽에만 데미지가 있다고 하다가 리포트에는 뒷문 문제가있다고 표기해놓고;;;

리포트에 저희말 다 짤라놓고 사고내신분 말만 써놨더라고요 

처음 사고난거라서 사진찍으라고 말 못한게 한이 되네요ㅜㅜ 너무 놀래서 와이프는 트라우마도 생긴거같고 머리도 아프다고하고... 

다행이 외상은 없었습니다.. 

반대쪽 보험회사에서는 저희말과 반대쪽분 말듣고, 리포트를 확인해본결과 너네가 가해자인데 우리는 뭘 하라는거냐 이러면서 보상할수 없으니깐 너네껄로 이의제기를 하던가~ 하고 끊었습니다. 차를 보지도 않고 그런말을하니깐 열불이 터지더군요. 뒤에를 박은적이 없는데요....

찜찜한게 왜 폴리스 리포트가 계속 리젝트가 되었는지 (아직도 슈퍼바이저 사인이 안나옴) 

왜 그 가해자가 말을 바꿔서 저희를 오히려 가해자로 만들었는지.....

너무 화 나네요.... 보험회사에 벌써 차를 넣어놓고 렌트카도 받았긴 했는데, 와이프가 가해자면 너무 화날꺼같아요.

혹시 리포트를 바꿀수 있는 방법은 없나요? 보험회사에서 차를 검사해본다고 했는데, 검사하면 다 나오겠죠??

도와주세요ㅜㅜ