아샤나에서 받은 마일리지 쿠폰 전화로 사용 가능 합니다.

헤이즐넛커피 2016.06.19 07:02:43

밑에 유저님이 댓글 보고 아샤나에 전화걸어 해결 했습니다. 김포-제주간 항공권이 5만원 정도 하는 데, 8/7까지 사용해야 했던 마일리지 쿠폰으로 발권했어요. 공항세 4천원은 체크인 시 공항 카운터에서 결제하면 된다네요. ^^ 유저님 감사해요.

당장 내일 출발인데도 마일리지로 결제 가능한 좌석이 꽤 (물론 시간대에 따라 다르긴 하지만) 많이 보이네요. 물론 5000마일을 14배 해서 7만을 모으면 미국 왕복 항공권이 나오는 거니 그냥 이렇게 쓰긴 아깝겠지만, 저는 어차피 당분간 마일리지로 항공권 발권할 일이 없으니까 잘 사용한 것 같아요. (참고로 다이아 멤버인 신랑은 진작에 이 마일리지를 그냥 날린 듯 해요. ㅠㅠ)

===============================================================================================================

작년 8월경에 아샤나 골드가 되면서 라운지 쿠폰 두장이랑 5000 마일 마일리지 할인 쿠폰을 발급받았습니다. 라운지야 프레스티지 카드가 있어 어차피 없어도 그만인 거니 못쓰고 만기되어도 안 아까운데 (이건 양도도 안 되는 것 같아요), 마일리지는 아깝네요. 그래서 서울에서 제주도 가는 편도 항공권 (딱 5000 마일이네요)에 쓰려고 보니 직접 지점으로 방문해서 사용해야 한다네요. 진짜 그 방법밖에 없나요? 그렇담 저는 내일 김포 공항에 가야 하거든요. 지금 한국 시간은 새벽 2시라 전화로 확인해 보고 싶지는 않은데 (식구들한테 돌 맞을지도...) 아침까지 기다리려니 궁금해서요. 혹시 이 쿠폰 사용해서 마일리지 항공권 끊어 보신 분 계세요??