사프 연회비/리텐션 절반의 성공?

어웨싸 2016.06.20 09:32:50

안녕하세요

사프를 거의 3년정도 쓰다가 (연회비 부과는 8월) 작년에 와이프도 사프를 받아서 저는 이제 다운그레이드를 하려고 오늘 지점에 방문했습니다.  그랬더니 지점아저씨왈 '더이상 일반 사파이어 카드는 존재하지 않으며, 그리고 원래 다운그레이드라는 건 없다' 라고 하면서 모르쇠 하더군요. '카드 뒷면에 전화해서 다시 한번물어봐바' 라고 친절히(?) 갈쳐줘서 뒷면 번호로 전화해봤습니다.

나: '나 이제 사프 닫을려고. 혹시 리텐션 보너스 같은게 있음 다시 생각해볼텐데 뭐가 있니?'

상담원: '응 $60불 크레딧 줄게. 이거 받을래?'

나: '$60 말고 연회비 $95 커버해주면 안되니?'

상담원: '응 그건 어려워. 이거 받을래 말래?'

나: '좀 생각해보고 나중에 전화할게'

상담원: '이거 지금 안받으면 없어지는 오퍼야. 이거 받고 카드해지해도 상관은 없는데, 그냥 우리가 너를 valuable 클라이언트로 생각한다는 뜻으로 주는거야'

나: '(당황하여) 아 그래? 그럼 일단 받지뭐...'

라고 하여 얼떨결에 $60 크레딧을 받았습니다.

근데 이제 어찌해야할지 잘 모르겠네요.

왠지 60불 받고 다음달에 바로 카드 닫는건 뭔가 도의상 찜찜하면서도, 또 그냥 거의 안쓸카드 95불 내는건 더 억울하고...이거 그냥 담달에 닫아도 상관은 없는거겠죠?

그리고 3년이나 쓴 카드라 닫으면 크레딧 히스토리에 avg. life 타격이 있을거 같아서 좀 고민인데, 묘안이 있을까요? Chase Slate이런거로 다운그레이드 안되는건가요?