Hotel BRG 신청 후 3rd party rate가 없어졌을 경우?

냥이맘 2016.06.20 11:55:13

(Update)

힐튼, 하얏 둘다 안된다고 온 이메일에 다시 답장을 했어요.

다른분들이 말씀하신 것 처럼 스크린 캡쳐 해 놓은 게 있어서 지금은 rate이 올라갔지만 그전날에 rate는 available 했다고 보여줬거든요.

힐튼은 다행히도 그 전가격으로 honor 해 줬고, $50 Amex gift card는 숙박 뒤 7-10일 사이에 보내준다고 했어요.

참고로 3rd party로 예약하면 힐튼은 status benefit honor 안해준다고 합니다.

하얏은 스크린 캡쳐를 보여줬는데도 안된다고 하네요.

그래서 제가 이런 경우에 어떻게 prove 해야하냐 했더니 3rd party website에서 결제하기 직전 크레딧 카드 인포 넣는 곳의 캡쳐를 보여줘야 한다고...

그 전 페이지 내용도 똑같은 내용으로 daily rate 이랑 cancellation policy까지 보여주는 캡쳐였는데 

딱 그 페이지가 아니라고 honor를 안해주는게 좀 어이가 없었는데 뭐 그게 rule이라니까 더이상 할말 없어서 그냥 하얏 안갈라고요. ㅎㅎ

하얏 BRG 신청시엔 꼭 결제 마지막 단계의 가격을 스크린캡쳐 해서 보내세요!

여러 의견 나눠주신 분들 감사합니다 ^^

===================================================

안녕하세요 BRG에 관해 질문이 있어서 이렇게 글 올려요.

어제 밤에 Hilton이랑 Hyatt에 BRG를 신청했거든요.

Expedia에서 cancellable 한 rate로 힐튼 하얏 호텔 두군데에 공홈보다 낮게 나와있길래

일단 공홈에서 둘다 reservation하고 또 Expedia에서도 reservation을 한 후에 BRG를 신청했습니다.

힐튼은 첨부할 곳이 없었는데 하얏은 사진도 첨부할수 있길래 그때 가격을 스크린캡쳐 해서 보냈는데

오늘 힐튼 하얏 둘다 지금 Expedia에서 가격이 같게 나오기 때문에 claim을 accept 할 수 없다고 이멜이 왔네요.

어제 밤에는 분명 둘다 공홈보다 fare가 낮게 나와있었거든요. 

그런데 오늘 보니 다 똑같이 나오는데 이럴 경우에 제가 받은 Expedia에서 받은 rate와 cancellation policy가 나와있는 email confirmation을 첨부해서 보내면

다시 BRG claim이 accept 될 수 있을까요?

이럴 경우에는 보통 어떻게 BRG cliam을 신청해야 accept 되나요?