씨티 24개월 룰 비지니스/퍼스날 구분없이 적용되네요.

어리버리 2016.07.16 12:21:56

안녕하세요. 

요즘 본의아니게 카드를 많이 열게되서 스팬딩 때문에 고민 많네요.  이 와중에도 citi AA business 카드 6만 오퍼가 와서 덥썩 집어서 열심히 3000불을 썼더랍니다.

이제 받을준비만 하고 있는데 들어올 때가 됬는데 안와서....혹시 스팬딩을 너무 아슬아슬하게 3000불을 했나 싶어서 확인차에 메시지를 보냈는데.

24개월내에 열었거나 닫았던 기록이 있어서 오퍼를 못주겠다고 하더라구요.

모 그냥 그려려니 하고 넘어갈려고 했는데 요즘 스팬딩 때문에 고민많은데 열심히 썻던 카드라 억울한 생각이 들어 다시 메시지를 보냈습니다.  3년전에 열었던건 퍼스날이고 (아마 이걸 1년 후에 닫아서 아슬아슬하게 2년이 안된듯합니다.) 지금은 비지니스 카드라고 설명했는데 이렇게 답장이 왔네요.

The acquisition offers only depend on the product and not on the type of

product (personal/business). In this case, you had opened or closed a 

previous AAdvantage account within the past 24 months, therefore, the 

account does not qualify for the acquisition offer. Please see the terms

and conditions of the application for more information.

전 퍼스날이랑 비지니스는 사인업 보너스 받을때 다른 어카운트로 구분 된다고 알고 있었는데 제가 잘 놓쳤었던건가요? 아님 최근에 바뀐건가요.

혹시나 다른 분들도 저처럼 생각하셨던 분이 있을까봐 이렇게 올립니다.