부산 맛집 명소를 추천해주세요!

티메 2016.07.20 02:57:19

안녕하세요,

당장 내일 KTX타고 부산으로(생에 처음) 가보는데, 밍기적 거리다가 바빠서 이제야 검색을 부랴부랴하네요. 보통 여행 플랜은 제가 하는편인데 이번엔 동생한테 맡겼더니...ㅜㅜ

어머니, 동생, 저 가는 여행이고 호텔은 Best Western UL Busan에 잡았습니다. 해운대하고 서면에 두개있던데 서면이 좀더 싸길래 일로 잡았어요. BW다이아는 있으나.. 리뷰들을 보니 별로 그닥 누릴건 없어보이긴하더군요. 업데이트하겠습니다!

우선 해운대는 꼭 갈거고요. Citi 카드에서 무슨 프라이빗 비치(?) 이용권을 나눠주는걸 장당 5천원에 사서 2장 샀습니다. 보통 미국에서 프라이빗 비치 하면 우와! 이러는데 여기는 일 400팀 수용한다하니.. 별 기대는 안하고있습니다. 

부산에 가면 기장 연화리에 가면 해녀할머니들께서 해물을 많이 파신다 들어서 글로 가볼생각이고, 밀면도 먹어보고, 국제시장/깡통시장도 가보고, 그 유명한 돼지국밥도 먹어볼생각입니다. 거의 먹방투어네요. 그래서 말인데 혹시 부산의 고수가 계신다면 맛집이나 명소 놀거리 추천좀 부탁드릴게요. 오이빼고 다먹는 식성이니, 소개해주신곳은 무조건 갈게요..ㅎㅎ