새로운 카드 신청 & AU 추가

Makana 2016.07.25 04:04:57

안녕하세요, 마모분들께 질문드리고 싶은게 있습니다

1. 카드 신청

저는 현재

citi AA

AA Aviator

디스커버

바나나

체이스 프리덤

체이스 사파이어

총 6장 있구요,

사파이어는 한달반전쯤 신청해서 승인받고 스펜딩을 이제 거의 채웠네요. 그 전에 마지막으로 신청한건 한 1년쯤 전에 체이스 프리덤이구요.

제가 한 2주후면 여행을 할 계획이라 스펜딩이 꽤 있을 것 같아서,

스펜딩있는 김에 카드 신청을 하려고 보니 고르기가 쉽지않네요.

카드 신청목적은 굳이 따지자면 우선순위가 한국행 비행기 발권 정도가 되겠네요.

제 생각에 스펜딩 보너스가 들어오면 UR이 합쳐서 한.. 87,000 혹은 90k 근처 될 것 같아요. AA는 다 쓰고 12,500 정도만 있습니다.

제가고려해봤던 카드는 

아멕스 델타-메일로 6만 오퍼가 왔습니다 델타는 제가 본글들은 평생 사인업이 한번이래서, 지금 꼭 신청해야 하나 싶기도 하구요.

체이스 UA-7만이면 고민안하고 이걸로 신청했을텐데, 일단 7만을 한번봤더니 5만 3만은 신청하기가 좀 아깝네요 ㅜㅜ

그리고 아니면 호텔카드들인데,

체이스 하얏 혹은

체이스 ihg 정도가 눈에 들어 오더라구요

ihg도 사인업 보너스가 현재는 6만 같은데, 7만만 되도 했으면 하는 아쉬움이 있네요.

저는 학생이라 막 스윗룸 이런 것에 대한 욕심은 별로 없구요, 호텔 카드는 생각하게 된게, 마일 카드들이 마땅한게 안보여서 고려하게됬어요 ㅠㅠ

**이외에도 혹시 다른 카드 알고계시면 추천 부탁드릴께요.

2. AU 추가

AU 추가 관련 마모님 글과 다른 글들을 보긴했는데요, 몇가지 궁금증이 안풀려서 질문드립니다.

동생이 이번에 관광차 한국에서 오는데 오는 겸 동생이름으로 체이스 사파이어 AU를 추가하려고 하거든요.

이전 프리덤은 AU에 대해서 잘 모르기도 하고 그래서 그냥 지나쳤습니다.

동생은 여행 이후에는 한국에 계속 거주할텐데, 이 경우에도 문제가 없을까요? 여행 후에는 동생이 킵하지 않고 제가 그냥 갖고 있을 것 같구요.

그리고 AU 카드를 해지하는 것이 절차가 간단한가요 아니면 혹은 최소 유지 기간 등이 있나요?

호기심에 드리는 질문인데 예전글들을 보니, 강아지(?) 이름으로도 AU를 추가한다고 하시던데, 그게 가능한가요? 제 생각엔 위험할 것 같은데..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.