NY) 밀레니엄힐튼 vs. 힐튼미드타운??

amuna001 2016.07.26 20:15:07

뉴욕여행을 앞두고 질문글을 많이 올리네요..

언니가 서울에서 태어나서 처음으로 애 둘데리고 미국에 여행옵니다..

그래서 계획을 열심히 짜고는 있는데, 생각보다 힘드네요 ㅠㅠ

5박 6일 뉴욕에 있을건데요..

아이셋 (4,5살 + 1살)에 엄마 둘 가다보니까 ㅠㅠ 걱정이 많이 되서 여쭙니다.

일단 1살짜리때문에 유모차 한개는 필수구요,

렌트카도 빌렸습니다.

뉴저지 3박 하면서 좀 넓은 suite에 있고 (애들이 에너지가 넘쳐서 ㅠㅠ 좁은 호텔방에 계속 있긴 좀 그래서요..)

맨하탄에 2박 하려고 합니다.

지금 일단 1박은 파크하얏트에 해놨구요.

여기 있을 때에 센트럴파크, 자연사박물관, 타임스퀘어, 락펠러 등은 커버할 수 있을 것 같습니다.

자연사는 뉴저지에 묵을때 하루 잡아서 와도 될것 같구요..

나머지 1박이 문제인데요..

밀레니엄 힐튼과 힐튼 미드타운을 놓고 고민중입니다.

둘다 돈주고 살 예정입니다 ^^;

그런데 일단 budget은 생각하지 않고 location 위주로 결정을 하려고 합니다.

제 생각엔 파크하얏트 묵을때에 타임스퀘어 윗부분은 대부분 커버하고 싶구요,

나머지 1박은 타임스퀘어 아랫부분 (엠파이어 아래쪽)을 커버하고 싶습니다.

힐튼 미드타운은 타임스퀘어랑 가까워서 타임스퀘어를 또 보거나 혹은 뭐 어딜 가든 위치가 좋은 것 같구요..

힐튼 밀레니엄은 너무 아래쪽에 치우친건 아닌가...싶은데...어떠세요?

lower 뉴욕에도 볼거리가 많은가요?

대충 생각하기엔, 엠파이어/한인식당/차이나타운 딤섬/첼시마켓/WTC..요정도인데요..

페리는 뉴저지 묵을때 타도 될것 같구요..

view가 river쪽이어서 그런것도 좀 좋을 것 같은데

너무 남쪽에 치우쳐서 오히려 힘들까봐 그게 좀 걱정이네요..

추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

밀레니엄 힐튼은 후기가 별로 없어서 고민되네요.

둘다 오래된 것 같지는 않고 깔끔해 보이는데...맞나요...?

참..어차피 호텔 돈내고 예약하는거라,

좋은 위치에 좋은 호텔이 있다면 추천해주셔도 좋습니다 ^^

너무 비싼거 말구요...ㅎㅎ