갑작스러운 여행 계획 짜는 것 좀 도와주세요!

SAN 2016.07.26 21:01:45

이번 여름은 갑작스러운 일들의 연속이네요!

8월에 갑자기 1주일이 비게 되어서 여행을 갈까 하는데

당췌 감이 안 잡혀 하루종일 낑낑 대다가 

마모님들의 의견을 여쭙습니다.

출발지는 LAX구요,

1. 어디로 갈지? 못 정했습니다.

다만 환갑 넘으신 엄마와 둘이서 가려고 해요. 더 연세 드시면 여행하기 더더욱 힘드실 것 같아서요.

엄마는 출발지가 인천이십니다.

미국이 좋을지 아님 유럽이 좋을지 감이 안 옵니다.

뉴욕? 시카고? 아님 하와이??

만약 유럽으로 간다면 물가가 싼 스페인이나 이탈리아??

여자들끼리 다니기 좋은 곳은 역시 파리밖에 없을까요?ㅎㅎ

(참고로 쇼핑보다 관광이 더 좋은 일인입니다. 제가 휴양지에 사는터라 휴양은 집에서 해도 되구요^^)

2. 일정이 촉박한데 마일리지 티켓이 과연 가능할까요? 종일 UA들여다보고 지금은 BA뒤지는 중입니다.ㅠ

UR은 200k

SPG는 75k

citi 64k정도 있습니다.

UA에 만포인트 정도 있구요.. 비루하죠..ㅠ

이번 기회 아니면 엄마랑 둘이서 여행하는건 힘들지 않을까 싶습니다. 한 번도 엄마랑 둘이서 여행가본 적도 없구요.

마모님들께서 도와주시면 감사하겠습니다.

추가)제가 동굴 생활 중이라 당분간 카드 오픈은 못 합니다.ㅠ