마적질을 위해서 BOA vs US Bank중 어느 은행이 좋을까요?

흙돌이 2016.07.30 16:31:34
이번에 잡오퍼를 받아 오하이오가 아닌 테네시주로 이주하게되었습니다. 예전부터 새은행 어카운트를 오픈하려고 체이스 쿠폰을 나눔받아놨는데 테네시주에는 체이스가 없네요. 구글링 했을땐 있는걸로 나왔는데 체이스 사이트에서 찾아보니 없다네요 ㅠ.ㅠ 제일 가까운곳이 55마일 떨어진 곳이라 그냥 포기하기로 했습니다.
현재 이동네를 돌아다니면서 보니 그나마 메이져급 은행이 BOA하고 US Bank가있네요. 두은행 모두 한번도 사용해본적이 없어서 그러는데 마적질을 하기에 어떤 은행이 좋을까요?
US Bank는 현재 클럽칼슨을 보유 중이고 나중에 Skypass를 신청해서 아틀란타에서 대한항공 직항을 타고 한국을 간다는 계획이라면 이 은행이 좋을것 같기도하고(이미 Skypass 4만 오퍼가 있네요 저한테...그런데 최근 하우스 모기지를 받은 상태라 기다려야 될것 같아요 ㅠ.ㅠ).
BOA는 아시아나 아멕스를 보유하고 있고 나중에 알라스카 정도가 신청하기에 좋을것 같은 카드이긴한데 동부에서 쓸일이 많을까하는 생각이 들기도 하네요. 알라스카 관련 마일은 아직 공부해보지 않아서 지식도 많이 없네요 ㅎㅎ
제 경험상 (확실한지는 모르겠네요 ^^) 크레딧카드 신청시 전어 받을때 그 관련 은행 어카운트, 하우스 모기지 또는 자동차 론을 가지고 있으면 좀더 수월하다는 느낌을 받았거든요. 그래서 될수있으면 이런저런 Fee 차지안하고 브렌치가 가까이 있으면서 쓰기 편하고 이왕이면 나중에 크레딧 카드 신청시 조금이라도 혜택을 볼수있는 은행 어카운트를 열어야 될것 같은데 혹시 피가되고 살이 될만한 경험이나 조언을 받을수 있을까하고 이렇게 글을 남겨봅니다.
그리고 혹시 BOA나 US Bank 어카운트 오픈시 체이스처럼 혜택을 받을수 있는 프로모션이 있나요?찾아봐도 타겟 오퍼 정도만 있었다는 글을 다른 블로그에서 읽은것 같은데...좋은 프로모션은 없는것 같네요...현재 집에 인터넷이 안되니 좀처럼 서치도 쉽지가 않고 ㅠ.ㅠ
두 은행중에 사용을 해보셨거나 현재 사용중이시라면 정보공유 부탁드립니다. 은행 어카운트 오픈시에는 해당사항이 없겠지만 리퍼럴도 해주실수 있음 좋고요 ^^
핸드폰으로 긴글을 쓰는게 참 쉽지가 않네요....감사합니다.