유럽-미국 왕복항공권 $425이면 구매하는게 나을까요?

벌추 2016.08.02 09:12:57

UPDATE

그냥 질렀습니다.

CITI THANK YOU POINT 56,500+102불로 2장( 이 금액도 에어라인 크레딧을 받을 수 있나요?)

AMEXTRAVEL로 2장 854불

TOTAL 956불+56500 POINT로 4인 유럽 왕복 예약했어요.

아멕스트레블은 500불 사용시 80불 크레딧을 보고 예약했는데... 다시 읽어보니 호텔에만 적용이 되네요.

그럴줄 알았으면 CITI 프레스티지 카드로 250불 크레딧을 받을 걸 하는 아쉬움이 있지만.

저렴하게 예약한걸로 만족합니다.

오늘보니 다시 비행편이 올랐네요...

마드리드-런던, 파리, 로마, 코펜하겐 등 주요도시들이 50불이면 갈 수 있어서... 

다음 여름 여행에 대해서 고민해봐야겠어요...

일단 내년 봄방학 여행까지 예약이 마무리 되었으니...

호텔을 알아봐야겠네요..

________________________________________________________________________________________________

내년 봄방학 바르셀로나 여행을 가는데요. 가는 표까지는 해결이 되었는데, 오는 표를 구하던중

유럽출발-미국 왕복 표가 편도보다 저렴해서 고민중입니다.

알라스카로 사려고 마일을 구매했는데... 막상 그 날짜에 비행편이 마땅치 않네요..

유럽 출발 왕복이 425불이면 사야 할까요?

그리고, 레이오버 시간이 50분인데 가능한가요?(혹시 프랑크푸르트 공항에서 출국심사를 또 하는건 아닌지...)