Laguadia Centurion Loung 리뷰

에벤에셀 2016.08.03 09:53:21

지난 주에 뉴욕을 다녀오면서 라과디아에 있는 'Centurion Lounge' 를 방문했었습니다. 여러 분들이 말씀하셨던 것처럼 라운지 위치가 보안 검색대를 통과하기 전에 위치해 있었기 때문에 그 정보가 없었더라면 자칫 그냥 지나칠뻔 했었죠. 

예상보다 긴 여행 일정 후에 집으로 돌아가는 시간이었기 때문에 저희로서는 마지막 미션이자 기대였습니다. 데스크 앞에서 직원이 아멕스 플래티넘 카드와 보딩 패스, 그리고 아이디 검사를 한 후에 바로 입장을 허가 해줬고, 저희 가족 5식구 모두 무사 통과했습니다. 보딩 시간 30분 전에는 나가야 시간이 여유롭다고 친절히 알려주기도 했었죠. 

데스크를 지나 식당 쪽으로 먼저 향했는데, 복도 같이 약간 좁은 길을 통과해야 했습니다. 사진에 보이시는 노부부가 왠지 모르게 럭셔리 분위기를 막 뿜어내서 '아... 내가 고급 라운지를 들어왔구나' 하는 생각을 새삼 했죠. 

제 아내한테는 Centurion Lounge 를 사용할 수 있다고 말하지 않다가 약간의 서프라이즈를 했는데 지친 몸을 충분히 쉴 수 있는 아~주 좋은 곳이었다고 나중에 평가하더군요. 

저희는 아침 8시 쯤에 방문했기 때문에 사람들이 별로 없었습니다. 저녁이 되면 저 Bar 가 어떻게 변할지... 

왼쪽에 보이는 'WMF' 커피 머신에서 내려먹은 '카푸치노' 커피가 참 맛있었습니다. 음식은... 제가 실수로 열심히 먹기만 하고 사진을 남기지 못했네요. 맛은 깔끔했습니다. 

아침 햇살이 창에 비치고... 잔잔한 클래식 음악이 들리고... 분위기가 참 좋았습니다. 

제가 가져온 식사입니다. 음식도 부족하면 바로 바로 채우더라구요. 숙소에서 아침식사를 하지 못했었는데 여기서 배를 다 채웠습니다. 

시간이 좀 남아서 반대편을 구경했는데 커피 마시기 좋더군요. 오피스 작업도 할 수 있도록 프린트도 제공했습니다. 화장실은 라운지 밖에 가까이 있었는데 잠금 장치가 되어 있더군요. 사용은 하지 않았는데 아마도 데스크에 비밀번호를 물어봐야 할 것 같습니다. 

한 시간 남짓 머물다가 떠났는데 Wifi 속도도 좋고... 전체적으로 깨끗해서 좋은 인상이었습니다. 다른 Centurion Loung 과 비교해서 어떨지는 모르겠지만...  제 나름은 좋은 점수를 주겠네요. 

P.S : 한 가지 궁금한 것은... 오히려 공항에 있었습니다. 라운지를 나와서 보안 검색대를 통과하는데 TSA Free 가 아무 소용이 없더군요. 그 날만 그랬는지(바로 전날에 JKF 공항에서 테러 신고가 들어와서 하루 종일 경비가 장난이 아니었다구 하더군요) 아니면 라과디아 공항이 좀 작아서 TSA Free를 사용하지 못하는지 모르겠더라구요.