AA Business class and first class 탑승시 알면 좋은점있을까요?

Makana 2016.08.05 06:32:50

안녕하세요

예전에 도움 받고 마일발권했던 AA 10만 마일 털어서 했던 발권 비행기가 다음주네요ㅎㅎ

(저는 한번도 못타보고 동생이 타는 거긴 하지만...)

한국에서 미국은 비즈니스고 미국내 1회 경유할때는 퍼스트 클래스인데요.

AA 국제선 비즈니스 국내선 퍼스트 경험해보신분들 중에, aa amenity가 어떻게 되는지 궁금하네요. 

동생이 좀 걱정하길래 검색을 해보긴 했는데, 퍼스트 클래스 정도(?)는 되야 좌석에 대한 후기들이 있는 것 같아서 (제가 검색을 잘못한걸수도 있겠네요.),

국제선 비즈니스 국내선 퍼스트 후기 혹은 팁좀 마모님들로부터 듣고 싶어요~

https://www.aa.com/i18n/travelInformation/duringFlight/businessClassCabin.jsp

여기에 대충 나와있긴한데.. 뭔가 부족한 느낌이 들더라구요.

좀 더 질문을 구체적으로 하자면, 국제선 비즈니스(Boeing 777-200), 국내선 퍼스트 에서 이런이런 것은 complimentary 이고 킵해도 되고 저런저런 것은 charge 한다거나..

(예를 들면 뭐 와인 등등이요..)

동생이 뭔가(?) 하더라도 안심하고 할 수 있게 조언 부탁드릴께요.